Губернатор Иркутской области оправдывает Алашкевич за оскорбление подтопленцев

Глава Иркутской области изо всех сил старается найти оправдание своему пресс-секретарю Ирине Алашкевич.

Глава Иркутской области изо всех сил старается найти оправдание своему пресс-секретарю Ирине Алашкевич. Накануне женщина обозвала население пострадавшего от наводнения города Тулун «быдлом» и «бичевней».

В понедельник, 19 августа, соответствующая аудиозапись с голосом чиновницы была опубликована СМИ и выложена в социальных сетях. На записи слышен женский голос, который оскорбительно отзывается о жителях Тулуна.

«Когда была встреча с Путиным, у меня давно такого не было, ощущения мерзости и гадости, – делится впечатлениями женщина. – Люди, вся эта бичевня, пришли – вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном, и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования», - приводит «Иркутск сегодня» фрагмент записанного разговора.

По голосу граждане узнали пресс-секретаря губернатора Иркутской области. Телеканал РЕН-ТВ инициировал проведение независимой экспертизы. Специалисты пришли к выводу, что голос на записи действительно принадлежит Ирине Алашкевич. Скандальный аудиоролик сравнили с цифровой аудиозаписью с голосом чиновницы, где та беседует с журналистом, называя при том свою фамилию и должность.

По словам начальника экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации Юрия Макеева, экспертиза показала, что голос на двух записях принадлежит одному и тому же человеку. Таким образом, полученные сведения нашли свое подтверждение.

Сама Ирина Алашкевич пока никаких комментариев не дает. Чиновница только заявила о своем уходе в отпуск. Ожидать результатов проверки, которую назначил губернатор Иркутской области, женщина будет на отдыхе. Примечательно, что аппарат главы региона виновного уже нашел.

Козлом отпущения сделали главного инженера отдела оперативной информации управления пресс-службы Александра Шудыкина. Мужчину уже уволили с занимаемой должности. Шудыкин рассказал, что его «назначили» виновным за «слив» информации.

7955 Фото: irkobl.ru

Последние новости

Финансовые расходы организаций Удмуртской Республики в 2023 году

Общие расходы организаций сократились, в то время как долгосрочные инвестиции остались стабильными.

Индексация пенсионных выплат для работающих пенсионеров в Удмуртии

Социальный фонд России возобновляет индексацию выплат для тех, кто продолжает трудовую деятельность.

Возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам в России с 2025 года

Все виды страховых пенсий будут индексироваться независимо от трудовой деятельности.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *