Эксперты рассказали о правильном распределении бюджета будущей семьи

Семейный психолог Татьяна Журавлева призвала молодые российские семьи обсуждать будущий совместный бюджет.

Семейный психолог Татьяна Журавлева призвала молодые российские семьи обсуждать будущий совместный бюджет.

По ее мнению, парам нужно заранее затрагивать тему финансов и бюджет будущей семьи, чтобы избежать «неприятных неожиданностей». Беседуя с NEWS.ru , она отметила, что такие вопросы надо обсуждать открыто. При этом Журавлева уточнила, какие именно моменты необходимо обсудить.

Семейный бюджет нужно обговаривать в тот момент, когда пара поняла, что отношения у них долгосрочные. Тему финансов можно обсудить один раз и больше не возвращаться к ней, а можно обговаривать время от времени. Следует подумать над тем, какой будет бюджет: совместный или раздельный, кто и как будет распоряжаться средствами, важно ли иметь накопления, можно ли брать кредиты и многое другое.

Также Журавлева сказала, что, если партнер начинает нервничать по поводу какого-либо вопроса, то нужно спросить у него, почему так происходит. Вполне возможно, он посчитал, что еще не время для подобного разговора.

Рано или поздно при долгосрочных отношениях тема финансов будет затронута, добавила психолог.

Фото: pxhere.com

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *