Два сельских дома культуры открылись после ремонта в Удмуртии

В Малопургинском и Можгинском районах республики открылись дома культуры, отремонтированные по федеральному проекту «Культура малой Родины».

В Малопургинском и Можгинском районах республики открылись дома культуры, отремонтированные по федеральному проекту «Культура малой Родины». Об этом на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Обновленные дома культуры открыли свои двери в селе Ильинское Малопургинского района и селе Большая Уча Можгинского района.

« Новые кресла, освещение, пол, кулисы – артисты в Ильинском доме культуры теперь будут выступать в обновленном зрительном зале. В Большеучинском доме культуры строители полностью отремонтировали и утеплили крышу » - рассказал глава республики.

По словам, главы региона, скоро завершатся в можгинском «Дубителе». В ДК уже сделали косметический ремонт коридоров, заменили полы, освещение и окна.

В этом году по проекту «Культура малой Родины» в Удмуртии будут отремонтированы и оснащены 27 сельских домов культуры в 19 районах республики.

« Еще три строим – по нацпроекту «Культура». Один из них, в деревне Сырьез в Алнашском районе уже работает, на очереди ДК в селах Галаново Каракулинского района и Нечкино в Сарапульском районе ».

Напомним, недавно стало известно, что в Дебесах, Селтах и Юкаменском районе Удмуртии в этом году появятся 3D кинозалы.

Еще три муниципальных 3D кинозала откроются в селах Удмуртии Бречалов

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *