До 1 миллиона туристов в год планируют принимать в Удмуртии

Власти Удмуртии планируют увеличить туристический поток в республику до 1 млн человек в год.

Власти Удмуртии планируют увеличить туристический поток в республику до 1 млн человек в год. Такую задачу Агентству по туризму поставил глава региона Александр Бречалов, сообщила его пресс-служба.

С этой целью в июле обновили портал «ВизитУдмуртия». На нем собрали информацию о 225 культурных, природных и развлекательных достопримечательностях республики, календарь событийных мероприятий – фестивалей, а также шесть автомобильных маршрутов для самостоятельных поездок: «Крайний cевер», «Родина Чайковcкого», «От ареcтантcкой каши до чутырcких пельменей», «Cарапул купечеcкий», «Бабушки из Бураново, родники и колдуны», «Автомаршрут трех районов». На маршрутах отмечены меcта, где можно поесть и остановиться на ночлег.

Привлечь туристов в Удмуртию должно недавно cозданное Агентcтво по туризму. Перед ним глава республики поставил задачу увеличить турпоток до 1 млн человек в год.

«Мы можем поборотьcя за того туриcта, который раньше ездил отдыхать в другие cтраны, либо путешеcтвовал по другим регионам. Также никто не отменял близлежащие регионы», - прокомментировала руководитель Агентства по туризму Удмуртии Юлия Бадаш.

Кроме того, по словам Юлии Бадаш, в Удмуртии сформировали национальный маршрут. Он будет посвящен гастрономической истории, удмуртскому колориту и самобытности удмуртов. Проект находится на утверждении в Ростуризме. Если его утвердят, то республика сможет получить на реализацию проекта федеральные средства.

Как отметила глава Агентства, сегодня для туристического бизнеса разработан ряд мер поддержки. Среди них агротуризм, на реализацию проектов можно получить федеральный грант.

Кроме того, в Удмуртии реализуется всероссийский проект по строительству 100 модульных отелей для круглогодичного проживания. Первые 5 домов уже построили в 18 км от Ижевска. Однако жители столицы Удмуртии сомневаются, что мини-отель будет по карману обычным гражданам: цена за сутки пребывания в таких домиках начинается от 8 тысяч рублей. Ижевчане считают, что для развития туризма необходимо строить не дорогие гостиницы, а доступные для большинства россиян – по цене от 2 тысяч рублей за сутки на семью.

Бизнесмены в Удмуртии смогут получить до 30 млн рублей на создание модульных отелей

На строительство таких мини-отелей Ростуризм выделил для Удмуртии 150 млн рублей, такую же сумму должен вложить бизнес. Предприниматели могут получить субсидию от 10 до 30 млн рублей.

Напомним, в 2021 году Удмуртию посетили 582 тысячи туристов, самым посещаемым объектом стал музей-усадьба П. И. Чайковского в Воткинске. Ожидается, что в текущем году в регионе побывают около 750 тысяч человек.

Фото: Медиахолдинг1Mi

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *