День памяти и скорби

22 июня в 4 часа утра у Вечного огня прошла акция «Свеча Памяти», в которой приняли участие старшеклассники и студенты, совет ветеранов, администрация города и АО «Воткинский завод»,

22 июня в 4 часа утра у Вечного огня прошла акция «Свеча Памяти», в которой приняли участие старшеклассники и студенты, совет ветеранов, администрация города и АО «Воткинский завод», представители городских общественных организаций патриотической направленности. Все они вспоминали, как этот июньский день изменил жизнь нескольких поколений. Кровопролитная, жестокая война искалечила тысячи судеб и унесла миллионы жизней.

Только с Воткинского военкомата были призваны около 18 тысяч человек – это жители города и двух районов Воткинского и Шарканского. После победного мая 1945 семь тысяч так и не вернулись домой.

Завершилась акция возложением цветов к Вечному огню.

В этот же день по традиции в 10 часов на Нагорном кладбище у памятника воинам, умершим от ран в госпиталях Воткинска в 1941 – 1945 г.г., встретились ветераны и вспоминали бойцов, чьи фамилии высечены на мемориальной плите. Молодежи, которая также пришла на памятное мероприятие, пожелали не забывать нашу историю и помнить подвиги дедов и прадедов.

Многие вспоминали участника Великой Отечественной войны, находившегося на излечении в воткинском эвакогоспитале № 1126, Ивана Васильевича Гладикова. После войны он остался в нашем городе, стал его Почетным гражданином. Иван Васильевич делал большую работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Завершилось памятное мероприятие панихидой в память о тех, кто умер от ран в госпиталях и погиб на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *