ЦИК Удмуртии в третий раз отказал в проведении референдума по созданию комплекса переработки в Камбарке

Ситуацию прокомментировал политтехнолог, член Общественной палаты Удмуртской Республики Константин Труфанов.

Ситуацию прокомментировал политтехнолог, член Общественной палаты Удмуртской Республики Константин Труфанов.

Сегодня, 23 августа, Центральная избирательная комиссия Удмуртии, в третий раз отказала инициативной группе в проведении референдума по вопросу создания на базе объекта по уничтожению химоружия в Камбарке комплекса по переработки отходов первого и второго класса опасности. Ситуацию прокомментировал политтехнолог, член Общественной палаты Удмуртской Республики Константин Труфанов.

«Это уже третий за последние два месяц отказ, полученный инициативной группой проведения референдума по юридическим основаниям. Это говорит о том, что раз за разом инициаторы его проведения совершают одни и те же ошибки. При наличии в составе группы людей, позиционирующих себя в качестве высококвалифицированных юристов, это наводит на мысль, что делается это сознательно, с полным пониманием того, что в проведении референдума им снова будет отказано. С учетом того, что в группе есть как минимум один кандидат, принимающий участие в осенних довыборах в Госсовет Удмуртской Республики, есть основания предполагать, что эту резонансную тему просто выгодно держать в информационном поле, зарабатывая на ней политические очки», - отметил Константин Труфанов.

Также он добавил, что это не отменяет необходимость открытой дискуссии и дальнейшего общественного обсуждения вопроса. Однако, по его мнению, делать это нужно без спекуляций и не преследуя частные политические цели.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *