Чистый комиссионный доход Альфа-Банка по итогам первого полугодия составил 469 млн $

В рамках международных стандартов финансовой отчетности банковская группа «Альфа-Банк» опубликовала итоги своей деятельности за январь-июнь 2019 года.

В рамках международных стандартов финансовой отчетности банковская группа «Альфа-Банк» опубликовала итоги своей деятельности за январь-июнь 2019 года.

Сейчас в Группу входит ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и ряд их «дочек». Совокупный доход данных организаций поднялся до 435 миллионов долларов. Так, чистые процентные доходы Группы оказались выше отметки в миллиард долларов. В рублевом эквиваленте рост равен 20%. Чистый комиссионный доход «Альфа-Банка» достиг 469 миллионов рублей. Здесь наблюдается рост на 17,6%, информирует Newsnn.ru.

В январе-июне нынешнего года клиентская база Группы расширилась. Количество физических лиц, которые сотрудничают с «Альфа-банком», составило 16,5 миллиона человек. Число юридических лиц (фирм) перешагнуло за 640 тысяч. Средства клиентов также демонстрируют рост. Они поднялись на 7%, достигнув 34,4 миллиарда долларов. Без учета валютной переоценки их рост достиг 0,4%. Одновременно с этим объем текущих счетов поднялся на 15,5%. Их доля в деньгах клиентов равна 54,4%.

Зампред правления и главный финансовый директор «Альфа-Банка» Алексей Чухлов рассказал, что Группа старается выполнить свою главную задачу. Активы растут благодаря устойчивости и сбалансированности структуры пассивов Группы.

Фокусом «Альфа-банка» остается эффективность управления ценой фондирования. За счет постоянного притока денег клиентов наибольший рост показывают средства на текущих счетах. Полученные результаты говорят как о доверии людей, так о высокой привлекательности созданных Группой банковских сервисов, а также услуг для повседневной жизни наших клиентов, сказал собеседник издания.

Чухлов добавил, что постоянный доход по процентам позволяет «Альфа-Банку» наращивать комиссионный доход. Прибыль растет за счет увеличения количества клиентов и предоставления выгодных расчетных сервисов.

Нужно сказать, что в первом полугодии 2019 года банковская группа «Альфа-Банк» признана самым крупным частным банком по размеру совокупных активов, совокупного капитала, а также кредитного и депозитного портфелей в Российской Федерации. О высочайшем уровне кредитоспособности Группы говорят высокие кредитные рейтинги. Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service в нынешнем году повысило долгосрочный рейтинг депозитов «Альфа-Банка» в иностранной валюте с Ba2 до Ba1.

8054 Фото: wikimedia.org

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *