Четыре кинозала в городах и поселках Удмуртии откроют в 2019 году

Фото: pixabay.com В Удмуртии оборудуют четыре кинозала в 2019 году в рамках национального проекта «Культура», инициированного президентом России.

Фото: pixabay.com В Удмуртии оборудуют четыре кинозала в 2019 году в рамках национального проекта «Культура», инициированного президентом России. Фильмы на больших экранах смогут посмотреть жители Глазова, Сарапула, поселков Кизнер и Яр. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Эти населенные пункты выиграли в конкурсе, организованном «Фондом кино», который выделяет на эти цели в общей сложности 20 млн рублей. В Удмуртии, благодаря победе в конкурсе, обновят залы в Культурно-спортивном центре «Победа» в Глазове, доме культуры «Зори Кизнера», централизованной библиотечной системе в Сарапуле и центре развития культуры и туризма поселка Яр. На ремонт в каждом из этих залов направят 5 млн рублей.

Денежные средства потратят на обновление материально-технической базы. Например, в Культурно-спортивном центре «Победа» появится новый 3D-кинозал с отличным звуком. Будут закуплены экран, сервер, акустическая система, 3D-проектор и кассовое оборудование. Процедура электронного аукциона завершится 16 сентября. Половина фильмов в репертуарах кинозалов будет отечественного производства.

Сейчас в Удмуртии функционирует 8 кинозалов в Доме культуры «Звездный» (п. Новый Воткинского района), Доме культуры «Дубитель» (г. Можга), Кезском районным Доме культуры и др.

В минувшие выходные кинозалы Удмуртии приняли участие во Всероссийской акции «Ночь кино» . К ним присоединились еще 73 площадки по всей республике открытого и закрытого типов: дома культуры, библиотеки, музеи, парки. Участие в акции приняли 9,5 тыс. человек.

Последние новости

Финансовые расходы организаций Удмуртской Республики в 2023 году

Общие расходы организаций сократились, в то время как долгосрочные инвестиции остались стабильными.

Индексация пенсионных выплат для работающих пенсионеров в Удмуртии

Социальный фонд России возобновляет индексацию выплат для тех, кто продолжает трудовую деятельность.

Возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам в России с 2025 года

Все виды страховых пенсий будут индексироваться независимо от трудовой деятельности.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *