Более 70% контрактов на ремонт дорог в 2020 года уже заключено в Удмуртии

Завершить процедуры торгов по всем объектам планируется к 1 марта. Более 70% контрактов на ремонт дорог в 2020 года уже заключено в Удмуртии.

Завершить процедуры торгов по всем объектам планируется к 1 марта.

Более 70% контрактов на ремонт дорог в 2020 года уже заключено в Удмуртии. Их общая сумма превышает 1,3 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, в настоящий момент контракты заключены на ремонт всех запланированных участков региональных дорог и улиц в Ижевске, а также установку двух комплексов автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД.

В ближайшее время предстоит провести торги на строительство 5 светофорных объектов, устройство освещения на 4 участках трасс, а также на установку автоматического поста весового контроля и 7 дорожных камер.

Завершить все процедуры планируется к 1 марта. Именно такой срок обозначил для всех регионов Министр транспорта России Евгений Дитрих на первом в этом году всероссийском селекторном совещании, посвященном реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

«Необходимо максимально сконцентрировать усилия на заключении контрактов по объектам дорожных работ в текущем году. Наша цель - до марта провести торги по всем объектам», - сообщил министр.

Кроме того, заместитель главы Росавтодора Игорь Костюченко призвал уделить повышенное внимание состоянию участков дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта ранее.

«Соблюдение гарантийных сроков и обязательств - ключевой фактор в оценке нашей работы населением. Кроме того, все мероприятия проекта должны основываться на безусловном соответствии выполняемых работ требованиям Технического регламента Таможенного союза. Это обеспечит качество и надежность на весь срок эксплуатации конструктивных элементов автодорог», - подчеркнул Игорь Костюченко.

Отметим, в минувшем году в Удмуртской Республике впервые для проверки гарантийных участков дорог был создан региональный штаб, а результаты осмотра объектов фиксировались актами и с подтверждающими фотографиями размещались в открытом доступе на сайтах государственных и муниципальных органов власти. В Минтрансе Удмуртии подтвердили эффективность новой системы проверки и отметили, что в текущем году работа будет выстроена таким же образом.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *