Более 2500 тысяч человек собрал в Ижевске IV Международный Фестиваль скандинавской ходьбы

Самому молодому спортсмену исполнилось 3 года. Более 2500 тысяч зрителей и участников собрал в Ижевске IV Международный Фестиваль скандинавской ходьбы, который состоялся 24 августа.

Самому молодому спортсмену исполнилось 3 года.

Более 2500 тысяч зрителей и участников собрал в Ижевске IV Международный Фестиваль скандинавской ходьбы, который состоялся 24 августа. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики. 450 любителей вышли на дистанцию 1,2 км. Спортивную дистанцию в 3 км преодолело 250 человек, еще 16 - приняло участие в стартах 5 и 10 км.

Все спортсмены были разделены на 7 возрастных категорий, в каждой из которых были разыграны три призовых места.В командном зачёте первое место завоевала сборная команда Увы, второе место завоевала команда Федерации Скандинавской ходьбы Кировской области. Самыми старшими участниками стали мужчина 78 лет и дама в возрасте 77 лет, а самому молодому исполнилось 3 года.

В рамках фестиваля были организованы соревнования и мастер-классы по скандинавской ходьбе, легкоатлетический марафон, выступления творческих коллективов, работали тематические площадки партнеров фестиваля и Аллея здоровья.

Как отметил президент федерации скандинавской ходьбы Удмуртии Григорий Ушаков, в республике – скандинавская ходьба это не просто вид спорта, это новая семейная традиция. Среди других субъектов Российской Федерации Удмуртия – лидер по массовому охвату людей этим видом физкультуры и спорта.

Последние новости

Успехи выпускников: более 700 школьников улучшили свои результаты ЕГЭ

В Ижевске школьники активно воспользовались возможностью пересдачи экзаменов.

Назначение нового министра строительства Удмуртии

Михаил Баранов стал новым министром строительства, ЖКХ и энергетики региона.

Инвестиции и земельные возможности в России

Как инвесторы могут получить доступ к земельным ресурсам

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *