Беглый банкир Горбунцов распространяет фейки из Лондона

Укрывающийся в Великобритании так называемый «черный банкир» по имени Герман Горбунцов распространил информацию, что подрядчик РЖД вывел за рубеж 200 млрд рублей.

Укрывающийся в Великобритании так называемый «черный банкир» по имени Герман Горбунцов распространил информацию, что подрядчик РЖД вывел за рубеж 200 млрд рублей.

Тут же эту фейковую новость из телеграм-канала Горбунцова «ВЧК-ОГПУ» подхватили российские СМИ. Сумма приличная — в 20 с лишним раз больше того, что нашли в квартире одного местного полковника по фамилии Захарченко. Даже больше годовой выручки предприятия, которое Горбунцов «уличил» в незаконном выводе средств. Это «Группа компаний 1520», уточняют « Новые известия ».

В этом же фейке были сведения, что в компании прошли обыски, а ее руководство обвиняют в создании ОПГ.

Как оказалось, эта «новость» — не что иное, как информационный вброс. Агентство Regnum изучило, что упомянутая компания — фирма с выручкой в 218 млрд рублей, платит налоги, не задерживает зарплату. Просто физически вдруг лишиться 200 млрд она не может. После обращения в саму организацию последние сомнения развеялись — в «1520» не слышали об обысках, омоновцы их лицом в пол не укладывали, об уголовных делах против себя они пока, слава Богу, не слышали.

Издание Regnum остроумно сравнило Горбунцова с главой эсеров Евно Азефом. Тот тоже укрывался за границей и оттуда организовывал террористические акты. Правда, российская жандармерия сняла с него обвинения за предоставление определенных информационных услуг, а попросту — за шпионаж в пользу России. Та же история с Горбунцовым.

С середины 80-х годов за ним тянется след преступлений разного характера — от разбойничества до отмывания крупных сумм. Его подозревают в связи с убийствами Бориса Немцова и заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова, скандалом вокруг Захарченко и присвоением денег убитого коммерсанта Минеева.

А с учредителями «1520» он конфликтует на финансовой почве с 2008 года: из банка «СТБ», который находился под управлением Горбунцова, исчез 1 млрд долларов депозитных средств «1520». Горбунцов по всем делам проходит лишь как свидетель.

В Лондоне, куда, как известно, уезжают все, кто не хотел бы своего возвращения в Россию, Горбунцов обосновался как жертва политического режима. Множит фейковые новости о коррупции, формирует, так сказать, преступный имидж нашего предпринимательства.

Эксперты отмечают, что одному Горбунцову такая тонкая работа не под силу, а значит, в стане правоохранительных органов есть те, кто ему активно помогает. Может, Горбунцов — “засланный казачок”, на шалости которого готовы закрыть глаза наши полицейские и другие надзорные органы, лишь бы он навел их на более крупную рыбу?

8100 Фото: фрагмент видео YouTube

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *