Image
20.09.2022

47 тысяч туристов, крупный пожар в Ижевске и республика в аутсайдерах

Удмуртстат рассказал о рейтинге Удмуртии среди регионов России. По многим показателям наш регион в «стабильных» аутсайдерах.

Удмуртстат рассказал о рейтинге Удмуртии среди регионов России. По многим показателям наш регион в «стабильных» аутсайдерах. Крупный пожар произошел на лакокрасочном производстве в Ижевске. За год 47,1 тысяч жителей республики стали клиентами турфирм. Udm-info подводит информационные итоги вторника, 20 сентября.

По уровню инфляции и не только

По большинству основных показателей наша республика сейчас находится в аутсайдерах. К примеру, если по уровню инфляции Удмуртия в прошлом году занимала 11-е место, то в этом году – мы уже на 52-54 местах.

По индексу производства продукции сельского хозяйства – республика опустилась с 18-19 на 45-47 места.

Скатилась Удмуртия и по показателю доли убыточных организаций, с 11-12 мест на 50 место.

Удмуртия в аутсайдерах среди регионов России по уровню инфляции

По среднедушевым денежным доходам населения республика уже второй год занимает 62-е место.

Но есть и хорошие изменения, они связаны с оборотом розничной торговли, индексом промышленного производства и снижением уровня безработицы.

С огнем боролись всю ночь

Крупный пожар произошел 19 сентября на лакокрасочном производстве по улице Салютовская в Ижевске. Огонь охватил здание на площади 5 тысяч кв. метров. К моменту приезда пожарных полыхала открытым пламенем крыша здания, горел складской корпус.

Крупный пожар на производстве краски в Ижевске полностью ликвидировали

С огненной стихией боролись с вечера 19 сентября до утра следующего дня. В результате пожара обрушилась крыша на площади 1,6 тысяч кв. метров. К счастью, никто не пострадал.

Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы атмосферного воздуха, чтобы проверить наличие в них опасных веществ. Результаты исследований не показали превышение предельно доступных концентраций.

В Ижевске контролируют качество воздуха в зоне пожара на лакокрасочном производстве

Сейчас проверку по факту возгорания лакокрасочного производства проводит прокуратура.

Прокуратура проведет проверку по факту пожара на производстве краски в Ижевске

Чаще летают в Турцию

Удмуртстат рассказал о туристических предпочтениях жителей нашей республики. Оказывается, в прошлом году более половины наших соотечественников, обратившихся в турфирмы, купили путевки за рубеж. 63% от числа туристов из Удмуртии, отправленных за границу, отдыхали в Турции – это 16,1 тыс. человек. В Египте провели отпуск 3,4 тыс. туристов.

А вот 21,6 тыс. человек выбрали путешествия по России. При этом 40% наших туристов отправились в Краснодарский край.

47,1 тыс. человек воспользовались услугами турфирм в Удмуртии за год

В нашу республику тоже приезжали любители путешествий. Так из других регионов турфирмы к нам отправили 3,6 тыс. человек. Большая часть путешественников прибыла к нам из Пермского края, Кировской области, Татарстана и Нижегородской области.

Горсад по новому проекту

Горсад в Глазове продолжат строить по измененному проекту.

Теперь планируется, что объект станет двухэтажным, а строительство проведут в два этапа. Сначала построят кафе с проезжей частью, сделают систему шумоизоляции. А потом обустроят коммерческие площадки на набережной.

На проектной сессии посетители Горсада и предпринимательское сообщество определили ценности и проблемы территории. Поступили предложения создать коворкинг и креативное пространство.

В Глазове изменили проект Горсада Фото: коллаж mycollages.ru

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *