175 нарушений выявили в детских лагерях Удмуртии за первую летнюю смену

Во время проведения первой летней оздоровительной смены в республике было допущено 175 нарушений санитарного законодательства.

Во время проведения первой летней оздоровительной смены в республике было допущено 175 нарушений санитарного законодательства. Об этом информирует пресс-служба Роспотребнадзора Удмуртии.

В республике завершилась первая лагерная смена, в которой отдохнули 25 430 детей в возрасте от 7 до 18 лет. Роспотребнадзор провел 57 проверок по соблюдению требований к условиям отдыха и оздоровления детей.

Все проверки проводились с лабораторным контролем совместно со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике».

В ходе мониторинга было выявлено 175 нарушений. 121 из них связаны с организацией питания, 36 – с содержанием территорий и помещений, 6 – с водоснабжением.

Наиболее частыми нарушениями санитарного законодательства стали:

нарушение санитарно-эпидемиологического режима в помещениях лагеря, в том числе на пищеблоке; несвоевременная уборка территории; несоответствие водопроводной воды по микробиологическим показателям; несоответствие фактического меню утвержденному примерному; нарушение технологии приготовления готовых блюд; отсутствие документы на продукты, подтверждающие их качество и безопасность; нарушение условий хранения пищевых продуктов.

Из 125 проб пищевых продуктов, исследованных на микробиологические показатели, 3 пробы (2 пробы сметаны, 1 проба молока) не соответствовали гигиеническим нормативам.

63 кг пищевых продуктов были сняты с реализации из-за отсутствия маркировки (крупы), из-за истекшего срока годности и нарушения условий хранения, недоброкачественности, несоответствия по микробиологическим показателям.

Во время исследования воды три пробы были признаны плохими по микробиологическим показателям, в трех обнаружили несоответствие нормам содержания железа и бора.

Массовой инфекционной заболеваемости во время проведения первой лагерной смены зафиксировано не было.

По фактам выявленных нарушений составлен 41 протокол об административной ответственности, два из них касаются юридических лиц.

Вынесено 19 постановлений на общую сумму 100 000 рублей.

Напомним, в сентябре прошлого года в Воткинске прокуратура из-за многочисленных нарушений закрыла несанкционированный детский лагерь на базе СОК «Город спорта».

Фото: Медиахолдинг1Mi

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *