105 IT-специалистов из Удмуртии получили отсрочку от армии

105 молодых сотрудников IT-компаний Удмуртии получили разрешенную правительством России отсрочку от службы в армии во время весеннего призыва.

105 молодых сотрудников IT-компаний Удмуртии получили разрешенную правительством России отсрочку от службы в армии во время весеннего призыва. Об этом в соцсетях сообщил министр цифрового развития республики Тимур Меджитов.

«Всего на эту меру поддержки претендовали 109 человек, но четверо из них, к сожалению, не подошли по требованиям», - написал министр.

Отметим, во время весеннего призыва 2022 года IT-компании республики подали заявки в минцифры России на предоставление отсрочки от армии для 109 своих сотрудников. Затем общий список претендентов направили в минобороны и затем в региональные военкоматы. Решение о предоставлении отсрочки принимали местные призывные комиссии.

Напомним, чтобы предотвратить отток IT-кадров из страны из-за антироссийских санкций, в апреле этого года правительство России разрешило предоставлять сотрудникам отечественных IT-компаний отсрочку от службы в армии. Получить ее могут молодые сотрудники призывного возраста, работающие не менее 11 месяцев в компаниях. При этом компании должны иметь государственную аккредитацию, а претенденты - высшее образование из перечня профессий.

Льгота будет распространяться и на осенний призыв-2022. Списки сотрудников компании смогут подать в августе.

Фото: Медиахолдинг1Mi

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *