Заявления на компенсацию части платы за детский сад начали принимать в Ижевске

Обращения для подтверждения права принимаются до 1 марта. Ижевск. Удмуртия.

Обращения для подтверждения права принимаются до 1 марта.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске начался прием документов для подтверждения права на получение ранее назначенной компенсации части родительской платы за детский сад. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, документы необходимо подать до 1 марта.

Компенсация предоставляется горожанам, чей доход на каждого члена семьи не превышает 1,5 прожиточных минимума. На данный момент прожиточный минимум установлен в размере 10 445 рублей. Родители, чьи дети посещают детсады, и кому ранее была назначена компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, должны обратиться в Управление образования, в сектор предоставления компенсации части родительской платы (Ленина, 2).

Для подтверждения права на получение компенсации необходимо предоставить пакет документов: паспорт заявителя, свидетельства о рождении каждого ребенка, указанного в заявлении на получении компенсации (оригиналы), справки о доходах членов семьи за 4 квартал 2019 года, реквизиты расчетного счета.

Родители, кто обращается впервые за получением компенсации, могут подать документы как через МФЦ, так и в Управлении образования. Документы можно подать в течение всего года.

В этом случае необходимо предоставить полный пакет документов на каждого из детей: паспорт заявителя, свидетельство о рождении ребенка (оригинал), документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке или свидетельство о расторжении брака, свидетельство о регистрации усыновления), справки о доходах за 3 предыдущих месяца на момент обращения, реквизиты расчетного счета.

Подробный порядок обращения за компенсацией части родительской платы в 2020 году можно узнать по ссылке на сайте Ижевска. 

Дарья Саушина Фото: пресс-служба главы Удмуртии

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *