12.02.2024

Занятия в школах Сарапула возобновятся после двухдневного перерыва

Причиной перевода детей на удаленку послужили слухи о якобы готовящихся терактах.

Причиной перевода детей на удаленку послужили слухи о якобы готовящихся терактах.

Сарапул. Удмуртия. Правоохранительные органы проверили учебные заведения Сарапула, закрывшиеся на 2 дня после появления информационных вбросов в социальных сетях. С понедельника, 12 февраля, занятия решено возобновить, написал в своем Telegram-канале глава города Виктор Шестаков.

«Ситуация находится под контролем», — пояснил мэр.

Чиновник поблагодарил родителей и педагогов за бдительность, а также за то, что они не поддались на провокации. Шестаков напомнил, что в республике уделяется большое внимание к безопасности школ: имеются тревожные кнопки, камеры наблюдения, действует система пропусков. 

«Но какие бы меры не принимались, без ответственного и внимательного отношения каждого жителя – никуда. Безопасность страны начинается с каждого из нас», – подчеркнул градоначальник.

Напомним, 9 и 10 февраля в школах Сарапула отменили занятия , учеников временно перевели на дистант. Причиной послужили распространявшиеся в соцсетях и мессенджерах слухи о якобы готовящихся терактах в учебных заведениях. В течение этих двух дней школы проверили на безопасность. Глава Сарапула Виктор Шестаков 9 февраля дал разъяснения горожанам по сложишейся ситуации.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Дмитрий Бегишев рекомендовал нового лидера Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Удмуртии

Руководитель Удмуртского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" Дмитрий Бегишев направил в Координационный совет "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" (МСР) рекомендации для избрания Эвелины Романовой пре

Группа ВТБ заработала рекордную прибыль за 2023 год

Фото: архив редакции По итогам 2023 года группа ВТБ продемонстрировала высокую рентабельность бизнеса, заработав 432,2 млрд рублей, что соответствует возврату на капитал 22,3%.

Бывшего удмуртского чиновника освободили в Лондоне из тюрьмы под залог

Дмитрий Овсянников вышел из тюрьмы под залог благодаря дорогому адвокату Экс-федерального инспектора по Удмуртии и бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова освободили под залог.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *