ВЦИОМ: Расходы россиян на подготовку детей к школе выросли вдвое

Чтобы собрать ребенка требуется в среднем 26,9 тыс. рублей. Москва. В два раза больше средств по сравнению с прошлыми годами приходится тратить российским родителям, чтобы собрать ребенка в школу.

Чтобы собрать ребенка требуется в среднем 26,9 тыс. рублей.

Москва. В два раза больше средств по сравнению с прошлыми годами приходится тратить российским родителям, чтобы собрать ребенка в школу. Исследование провел ВЦИОМ .

Так, на сборы школьника к 1 сентября в 2019 году в среднем требуется 26,9 тыс. рублей. В 2017 году эта сумма была на уровне 12,7 тыс. рублей.

На обувь, форму, и спортивный костюм родители в этом году потратили примерно 13,4 тыс. рублей, два года назад – 6,4 тыс. рублей. Еще 3,1 тыс. рублей уходит на покупку ранца или школьной сумки, в 2017 году – 1,7 тыс. рублей.

На покупку учебников и рабочих тетрадей из семейного бюджета в 2019 году уходит в среднем 3,6 тыс. рублей, когда два года назад около – 1,2 тыс. рублей. Остальная канцелярия обойдется в 2,2 тыс. рублей, в 2017 году требовалось около 1,7 тыс. рублей.

Увеличилась и сумма добровольного спонсорского взноса с 310 до 1,6 тыс. рублей.

В телефонном опросе приняли участие 1600 совершеннолетних респондентов.    

Дарья Снидкова

Последние новости

В Удмуртии врачи санавиации помогли спасти пациентку с разрывом печени

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии продолжает свою работу вертолет санитарной авиации.

Ниже нормы: Холодную погоду прогнозируют в Удмуртии на неделе

Похолодание и ливни ожидают жителей Удмуртии на неделе В Удмуртии на неделе с 22 по 28 июля установится не летняя погода.

Камала Харрис объявила о президентских амбициях

Уведомление о ее выдвижении получил избирком США. Вашингтон. США. За пост президента США от Демократической партии намерена побороться Камала Харрис.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *