В Удмуртии учителей хотят освободить от бумажной волокиты

Также планируется решить этот вопрос в здравоохранении. Ижевск. Удмуртия.

Также планируется решить этот вопрос в здравоохранении.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии учителей хотят освободить от избыточной отчетности и лишних бюрократических процедур. Как сообщает пресс-служба Государственного совета республики, данная инициатива обсуждалась во время круглого стола с участием депутатов, директоров школ, общественников, представителей общественных организаций.   

Как отмечают педагоги, сегодня в их работе административных процедур стало больше, а времени на детей – меньше. Количество требуемой отчетности увеличивается из-за новых требований, необходимости дублирования запросов и предоставлении данных как в электронном, так и в бумажном виде.

Участники дискуссии также отметили, что тема бумажной волокиты актуальна и для врачей. В планах народных избранников обратить внимание на бюрократический вопрос в здравоохранении.

Все предложения, выработанные в ходе встречи, будут разрабатываться для дальнейшего решения вопроса на федеральном уровне.

Диана Ворончихина

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *