В Удмуртии прошел форум гражданско-патриотического воспитания детей

27 августа на базе общеобразовательной школы №15 города Сарапула прошел научно-практический форум «Гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи через взаимодействие образовательных и архивных учреждений».

27 августа на базе общеобразовательной школы №15 города Сарапула прошел научно-практический форум «Гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи через взаимодействие образовательных и архивных учреждений».

В мероприятии приняли участие министр образования и науки УР Светлана Болотникова, а также руководители общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования, заместители директоров образовательных учреждений по воспитательной и научно-методической работе, учителя краеведения, истории и обществознания общеобразовательных школ, педагоги дополнительного образования, руководители и преподаватели учреждений среднего профессионального образования, руководители школьных музеев, руководители научных обществ учащихся, руководители школьных команд по реализации проекта «Сарапул: энциклопедия Победителей», заведующие школьными информационно-библиотечными центрами, сотрудники Управления по делам архивов Администрации города Сарапула.

В рамках форума здесь открылись профильные демонстрационные площадки, каждая из которых была посвящена значимым для республики датам и исследованию архивных документов, рассмотрены вопросы применения методических подходов и приемов краеведческой работы, реализации гражданско-патриотического воспитания молодежи в образовательном процессе: 100-летие государственности Удмуртии, 75-летие победы в Великой Отечественной войне «Реализация городского грантового проекта «Сарапул: энциклопедия Победителей», 100-летие газеты города Сарапула и Сарапульского района.

Помимо работы дискуссионных площадок, в музее истории школы № 15 были открыты индивидуальные и групповые экскурсии, работала выставка, посвященная 100-летию дислокации в городе Сарапуле дивизиона воздушных кораблей «Илья Муромец», были показаны фильмы «Илья Муромец. Прерванный полет», «Забытые герои Великой войны».

Отметим, что одной из основных задач патриотического воспитания является формирование системы воспитания, обеспечивающей воспитание у детей и молодежи прочных основ патриотического сознания, здорового образа жизни, чувства верности долгу по защите своей Родины, честному выполнению гражданского, профессионального и воинского долга, служебных обязанностей. Закон о патриотическом воспитании в республике вступил в законную силу в январе этого года.                                            




Последние новости

В Удмуртии врачи санавиации помогли спасти пациентку с разрывом печени

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии продолжает свою работу вертолет санитарной авиации.

Ниже нормы: Холодную погоду прогнозируют в Удмуртии на неделе

Похолодание и ливни ожидают жителей Удмуртии на неделе В Удмуртии на неделе с 22 по 28 июля установится не летняя погода.

Камала Харрис объявила о президентских амбициях

Уведомление о ее выдвижении получил избирком США. Вашингтон. США. За пост президента США от Демократической партии намерена побороться Камала Харрис.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *