В Удмуртии открыто 119 «Точек роста»
02.11.2022

В Удмуртии открыто 119 «Точек роста»

Фото: пресс-служба Минобрнауки республики В Удмуртии к 2024 году планируют открыть 157 центров «Точка роста».

Фото: пресс-служба Минобрнауки республики В Удмуртии к 2024 году планируют открыть 157 центров «Точка роста». В 2020 году в республике открылось 42 таких центра, в 2021 году – 39, и еще 38 – в Год образования. Об этом сообщила пресс-служба Минобрнауки республики.

Благодря таким центрам в российских сельских школах обновляется материально-техническая база, повышается профессиональный уровень педагогов, обучающимся предоставляются дополнительные возможности по самореализации, профориентации и развитию современных технологических и гуманитарных учебных навыков.

Также среди приоритетов – популяризация востребованных инженерных и технических специальностей, обновление содержания и методов обучения по предметным областям «Технология», «Информатика» и «Основы безопасности жизнедеятельности».

Александр Бречалов глава Удмуртии Цитата Национальный проект «Образование» дает нам серьезное подспорье, появляются «Точки роста», «IT-кубы». Только благодаря «Точкам роста» охват сельских детей дополнительным современным образованием составляет более 36,5 тысячи человек.

Центры «Точка роста» создаются в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, ученицы школ Ижевска стали победителями «Большой перемены» .

Последние новости

III Республиканская спортивная премия прошла в Удмуртии

2 декабря, в ДК "Металлург" подвели итоги третьего республиканского смотра-конкурса "Спортивный бал" по определению лучших спортсменов, тренеров, коллективов,

Благоустройство нижней части эспланады завершилось в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Благоустройство нижней части эспланады Ижевска завершено.

В Ижевск прибудет ковчег с частицей мощей Сергия Радонежского

Ижевск. Удмуртия. Три дня в Ижевске будет пребывать ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского из Троице-Сергиевой Лавры.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *