13.03.2024

В Удмуртии открыли Ягульскую школу

Фото: udmurt.ru С новосельем школьников и их педагогов поздравил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Фото: udmurt.ru С новосельем школьников и их педагогов поздравил Глава Удмуртии Александр Бречалов. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы и правительства УР

Трехэтажное учебное заведение площадью почти 8 000 кв. метров рассчитано на 500 ребят. Второй корпус ягульской школы позволит существенно разгрузить первый.

При проектной мощности в 380 мест здесь обучаются свыше 1 400 детей.

Это ребята из Ягула, 5 соседних населенных пунктов и 32 коттеджных поселков.

На территории школы собираются построить военизированную полосу для подготовки к соревнованиям и начальной военной подготовки. Помимо этого, в школе предусмотрены элементы доступной среды для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Для их комфорта обустроены пандусы, лифты, специальные санузлы, раздевалки и душевые в спортивных залах.

«В своем послании Федеральному собранию Президент страны уделил большое внимание системе образования. Вы знаете, что будет продлена и расширена программа капремонта школ. Теперь в нее будут включены детские сады, вузы, СПО, их общежития и спортивная инфраструктура. У нас уже отремонтировано 32 объекта. В этом году в капремонт войдут еще 8 школ, две из них будут переходящие на следующий год. До 2026-го года уже одобрено для капремонта 18 школ. Безусловно, сделаем всё возможное, чтобы расширить этот список. Будет продолжена программа строительства школ и детсадов. К этому мы тоже готовимся», - рассказал Александр Бречалов.

Последние новости

Вакцинация диких животных от бешенства в Удмуртии начнётся с приходом устойчивого тепла

В местах обитания зверей разложат специальные оральные вакцины. Ижевск.

Работы по возведению 2 новых амбулаторий и 5 ФАПов начнутся в Удмуртии

Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии Министерством здравоохранения Удмуртии заключен контракт на возведение двух новых модульных врачебных амбулаторий и пяти фельдшерско-акушерских пунктов.

Камбарский районный суд признал имущество умершего гражданина выморочным

Судом рассмотрено исковое заявление Администрации Камбарского района о признании имущества умершей жительницы Камбарского района выморочным и признании права собственности на это имущество.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *