В УДМУРТИИ ОБНОВИТСЯ СЕТЬ ЦЕНТРОВ ЗАНЯТОСТИ

В 2023 году первые 17 регионов перейдут к формату комплексной модернизации службы занятости, сообщает «Российская газета».

В 2023 году первые 17 регионов перейдут к формату комплексной модернизации службы занятости, сообщает «Российская газета». В этих субъектах будет обновлена вся сеть центров занятости.

«В первый этап пилота вошли Тульская, Нижегородская, Пензенская, Липецкая, Калужская, Белгородская, Самарская, Владимирская, Мурманская, Новгородская, Тамбовская, Ульяновская, Костромская области, Пермский край, Республика Тыва, Чувашская и Удмуртская республики. В этих регионах уже прошел успешный запуск флагманских центров, сформирована региональная нормативная база для внедрения клиентоцентричных форматов работы», - пояснил глава Минтруда России Антон Котяков.

Сейчас в рамках нацпроекта «Демография» проходит «перезагрузка» службы занятости – открываются новые современные кадровые центры, меняется формат услуг и подход к их оказанию.

На данный момент уже в 73 регионах модернизированы 89 центров занятости. Скорость подбора персонала, качество услуг в таких обновленных центрах – существенно выше. Например, если обычный центр занятости за год помогает найти работу 3,7 тыс. граждан, то центр, прошедший модернизацию и работающий в аналогичных условиях, – 7 тыс. человек.

В ноябре 2022 года безработица в России обновила исторический минимум (за период наблюдений данного показателя с 1991 года), опустившись до 3,7% после зафиксированных в октябре 3,9%. Такие данные привел Росстат. Предыдущий минимум в 3,8% был достигнут в августе 2022 года, после этого в сентябре безработица поднялась до 3,9% и удерживалась на таком уровне в течение двух месяцев.

Как следует из опроса сервиса «Работа.ру», в наступившем году самый высокий спрос будет на рабочих. 56% опрошенных руководителей компаний высказались за представителей рабочих профессий: токарей, электриков, сварщиков и других. 48% считают, что высокая востребованность сохранится у IT-специалистов. Третье место с 33% делят врачи и представители массовых профессий – курьеры, продавцы, разнорабочие.

Востребованы также инженеры (31%), менеджеры по продажам (21%), строители (20%), медсестры (19%), а также логисты и маркетологи (по 12%).

При этом 65% отметили нехватку квалифицированных кадров в целом, 61% – именно рабочих специальностей, 27% указывают на нехватку молодых специалистов.

В 2022 году наибольшим спросом у работодателей пользовались специалисты по информационным технологиям. Впрочем, благодаря расширению импортозамещения эта сфера по-прежнему остается крайне востребованной у работодателей.

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *