В рамках нацпроекта «Образование» в сельских школах Удмуртии появится 42 точки роста

Благодаря им, будет сформирована среда для занятий шахматами, музыкой, творчеством для детей и родителей.

Благодаря им, будет сформирована среда для занятий шахматами, музыкой, творчеством для детей и родителей.

В сельских школах и малых городах республики в 2020 году в рамках нацпроекта «Образование» будут созданы 42 точки роста – особая среда, где смогут заниматься творчеством дети и их родители. Об этом сообщила сегодня, 21 августа, на ежегодной августовской конференции педагогов министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

Как отметила Светлана Болотникова, напроект «Образование» – это колоссальный ресурс для перестройки всей системы образования. Только в 2020 году в республике появится 160 новых сущностей. В их числе – так называемые Точки роста. Они будут созданы в сельских школах и малых городах. В учреждениях будут оборудованы кабинеты технологии и ОБЖ, в которых появятся зоны для шахмат, коворкинга, различных видов творчества, музыкальных занятий, и это место станет точкой притяжения для достаточно большого микросоциума.

В рамках нацпроекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным, будет также уделено особое внимание коррекционным школам, поскольку в их оборудование уже давно не вкладывались средства, а это серьёзное подспорье для образования особенных детей. Высокотехнологичное оборудование для проведения уроков технологии, оборудование кабинетов дефектологов, логопедов – это то, в чём сейчас остро нуждаются данные учреждения. Кроме того, заложены средства на оплату ставок для новых педагогов, которые должны там появиться -    сегодня велика потребность особенных детей, в том числе, и в таком педагоге, как тьютор.

Кроме того, в 2020 году в Удмуртии появятся первый детских центр IT-творчества «IT-куб», Дом научных коллабораций для школьников на базе Удмуртского университета, мобильный «Кванториум», который позволит заниматься техническим творчеством детям, в том числе, из отдалённых школ. В последующие годы, заявка уже подтверждена, появятся детские технопарки в моногородах. Будет активно развиваться цифровая образовательная среда.

Автор: Светлана Соловьева

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *