В детских садах Ижевска обнаружили фальсифицированное масло и сыр

В столице Удмуртии организовали дополнительный контроль качества продуктов питания, которые поставляются в детсады города.

В столице Удмуртии организовали дополнительный контроль качества продуктов питания, которые поставляются в детсады города. К таким мерам обратились после обнаружения фальсифицированного сливочного масла и сыра, сообщает пресс-служба администрации города.

Пробы фальсифицированных продуктов в июле 2019 года были взяты в детских садах №273, №17 и №32 в Ижевске. Согласно предварительному заключению специалистов испытательного центра ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» ГОСТу не соответствует сыр «Голландский», а также масло сливочное «Вологодские рецепты» и «Крестьянское».

На основании полученных результатов администрация Ижевска запретила использовать продукты питания, не соответствующие ГОСТу, во всех дошкольных учреждениях столицы республики.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *