В 2024 году проект по модернизации школьных систем образования в Удмуртии будет продолжен

Проект «Модернизация школьных систем образования» в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» предполагает проведение комплексного капитального ремонта в российских школах.

Проект «Модернизация школьных систем образования» в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» предполагает проведение комплексного капитального ремонта в российских школах. Она рассчитана на период 2022-2026 гг.

Проект, который реализует «Единая Россия» совместно с Минпросвещения, затрагивает почти 7300 школ по всей России. Все этапы работ – от проекта до приёмки – контролируют депутаты и родительские штабы. В Удмуртии в 2023 году выполнялись работы по капитальному ремонту 23 объектов. На эти цели запланировано финансирование в размере более 1 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 742,0 млн. рублей. Модернизация школ осуществляется по трем основным направлениям и кроме капитального ремонта, школа оснащается новым современным оборудованием (ученическая и учительская мебель; МФУ; компьютеры; интерактивные панели; учебно-лабораторные комплексы; наглядные пособия и дидактические материалы; оборудование для специализированных кабинетов (химии, биологии, физики, технологии, логопеда, психолога и др.), закупаются новые учебники и осуществляется переподготовка педагогического (административного) коллектива. В рамках строительно-монтажных работ производят работы по ремонту пищеблоков, спортзалов, фасадов, кровли и др. «Хочу обратить внимание, что в процессе модернизации в учебных заведениях создаются группы инициативных родителей, администрации района и школы, учеников. Группы могут принимать решения по дизайну, вносить свои предложения по улучшению инфраструктуры»,  – рассказала министр образования и науки УР Светлана Болотникова. На 2024-2026 гг. по программе «Модернизация школьных систем образования» Министерством просвещения РФ одобрено еще 18 объектов из Удмуртии. В программе могут участвовать те учреждения, у которых имеется в наличии проектно-сметная документация на капитальный ремонт с заключением государственной экспертизы. «Также данная организация должна быть включена в форму федерального статистического наблюдения ОО-2. Министерство образования и науки УР отправляет в Министерство просвещения РФ пакет всех необходимых документов, после рассмотрения которых те, кто проходят отбор, получают финансирование в следующем году. В отборе прошлого года было подано 25 заявок участников, одобрены были 16. Тех, чьи заявки не были приняты, будут отправляться повторно, при объявлении дополнительных отборов», – пояснили в ведомстве. В 2024 году капитальный ремонт предстоит на 6 объектах со сроком завершения ремонта в этом же году, это Колесурская средняя школа Селтинского района УР, Байтеряковская, Асановская школа имени Т.К. Борисова и Азаматовская школа из Алнашского района, Можгинская школа №6, Ягульская средняя школа имени Героя Советского Союза Ф.М. Дербушева и на 2 объектах, это Какможская школа в Вавожском районе и школа №15 в г. Сарапул, со сроком завершения работ в 2025 году.

Напомним, программа по капитальному ремонту была запущена по поручению Президента Владимира Путина. На эти цели в федеральном бюджете заложено более 500 млрд рублей.




Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *