Уроки "Школы полиции": полицейские и сотрудники ГИБДД Сарапула познакомили детей со своей работой

10 июня в летнем оздоровительном лагере на базе ЦВР «Детский парк» для детей была проведена встреча с сотрудниками органов внутренних дел Межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский» - «Школа полиции».

10 июня  в летнем оздоровительном лагере на базе ЦВР «Детский парк» для детей была проведена встреча с сотрудниками органов внутренних дел Межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский» - «Школа полиции».

Ребята познакомились с работой полиции, а также приобрели практические знания. Вместе с сотрудниками полиции дети разобрались, что такое «преступление» и «правонарушение», в каком возрасте несовершеннолетние могут быть привлечены к уголовной ответственности, побеседовали о вреде употребления наркотических средств и алкоголя.

Сотрудники ГИБДД  напомнили детям о правилах дорожного движения и подробно рассказали о своей службе, продемонстрировав приборы, которые используются инспекторами ДПС.

Эксперт-криминалист показал девчонкам и мальчишкам содержимое криминалистического чемодана. Дети самостоятельно попробовали сделать отпечатки пальцев, применив при этом порошок, применяемый экспертами для обнаружения следов на различных поверхностях.

Ребятам показали специальные средства, которые используют сотрудники полиции в своей служебной деятельности. Им были продемонстрированы наручники, специальные резиновые палки, каски и бронежилеты. Подросткам подробно рассказали, для чего необходимы специальные средства и в каких случаях сотрудник полиции имеет право их применить.

В заключении мероприятия, сотрудники полиции отметили, что ребята искренне заинтересовались службой в полиции, и возможно в будущем, достойно займут место в рядах сотрудников органов внутренних дел.

Отдел ГИБДД МО МВД России «Сарапульский»




Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *