09.09.2023

Урок цифровой грамотности в офисе 65Apps: новый опыт для учеников 7-го класса

В рамках партийного проекта «Цифровая Россия» 8 сентября в офисе компании «65 apss» состоялся «Урок Цифровой грамотности».

В рамках партийного проекта «Цифровая Россия» 8 сентября в офисе компании «65 apss» состоялся «Урок Цифровой грамотности». В рамках этого мероприятия крупная IT-компания приняла у себя в офисе школьников и рассказала об особенностях внутренней жизни своей компании

С ребятами встретилась генеральный директор АНО «Цифровая экономика Удмуртской Республики», координатор партийного проекта «Единой России» в Удмуртии «Цифровая Россия» Полина Павлова .

Она рассказала ребятам о цифровой грамотности, почему это важно и как обезопасить свою деятельность и личную информацию в интернете. Ребята познакомились с таким понятием, как «кибербуллинг», узнали, как защищать личную информацию в интернете и обсудили меры предосторожности в сети. В ходе урока ученики смогли задать все интересующие их вопросы и получить на них подробные ответы. Они активно участвовали в обсуждении и проявляли интерес к новым знаниям. Также ученики 7 класса смогли проверить свою эрудицию в блиц-опросе. 

Офис «65apps» радушно принял учеников и предоставил им возможность познакомиться с миром IT-технологий. Ребята увидели, как работает компания, занимающаяся разработкой мобильных приложений, и узнали о различных аспектах этой сферы деятельности.

Урок цифровой грамотности стал для учеников не только познавательным, но и мотивационным мероприятием. Они увидели, что IT-сфера может быть интересной и перспективной, и это, возможно, подтолкнуло некоторых из них к выбору профессии в этой области в будущем.

 

Последние новости

С экс-претендента на пост главы Удмуртии Белоусова не могут взыскать 4 млрд рублей

Судебные приставы пытаются взыскать с беглого депутата Госдумы России, который в 2022 году участвовал в выборах главы Удмуртии, Вадима Белоусова, осужденного за крупную взятку, почти 4 млрд рублей.

Ольга Абрамова: «Цена на топливо в Удмуртии стала снижаться»

Рост цен на дизельное топливо замедлился, и у властей Удмуртии появилась надежда на продолжение сельскохозяйственных работ.

Дефицит бюджета Удмуртии возрос в 5 раз после внесения поправок

Дефицит бюджета Удмуртии увеличился в пять раз после внесения в него поправок, предложенных минфином региона.

Card image

Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *