УФСИН Удмуртии стал площадкой для республиканского конкурса «Я – будущий сотрудник правоохранительных органов»

В УФСИН России по Удмуртской Республике прошел республиканский конкурс профессионального мастерства среди обучающихся специальности «Правоохранительная деятельность» в средних профессиональных образовательных организациях.

В УФСИН России по Удмуртской Республике прошел республиканский конкурс профессионального мастерства среди обучающихся специальности «Правоохранительная деятельность» в средних профессиональных образовательных организациях. Состязания будущих правоохранителей были посвящены 100-летию со дня рождения М.Т. Калашникова.

В конкурсе приняли участие шесть образовательных организаций Удмуртии: Высший юридический колледж, Колледж государственной и муниципальной службы, Ижевский техникум экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза, Многопрофильный колледж УдГУ, Ижевский политехнический колледж, Ижевский промышленно-экономический колледж. Каждое учебное заведение представило команду из пяти человек – трех юношей и двух девушек. Открытие состоялось на плацу с общего построения. Строй участников приветствовали представители руководства республиканского УФСИН, Министерства внутренних дел по УР и Росгвардии.

Конкурсантов ждали восемь этапов. Свои знания, полученные во время учебы, студенты продемонстрировали в тестовых заданиях, включающих вопросы по огневой и строевой подготовкам, криминалистике, истории Удмуртии, а также по автобиографии М.Т. Калашникова. На плацу показали навыки строевой подготовки: была проверена строевая выучка каждого, оценено прохождение строем с песней. В двух конкурсных этапах участники на скорость собирали и разбирали автомат Калашникова и пистолет Макарова.

Также студенты-правоохранители продемонстрировали навыки владения приемами рукопашного боя, решили ситуационные задачи по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшему, проявили меткость в стрельбе из пистолета Макарова в электронном тире, выполнили физические упражнения.

На основании результатов жюри, куда вошли представители силовых структур Удмуртии, объявили победителей. Первое место в конкурсе «Я – будущий сотрудник правоохранительных органов» заняли студенты Высшего юридического колледжа. Второе – учащиеся Многопрофильного колледжа УдГУ. Третье место – у Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза.

Кроме собственно выявления победителей республиканский конкурс был направлен на повышение уровня профессиональных знаний и умений будущих правоохранителей, а также на воспитание молодежи на принципах патриотизма и гражданственности.






Последние новости

Глава ТПП России Катырин: Закон по семейному бизнесу приняли в 9 регионах

Всероссийский форум семейного бизнеса «Успешная семья — успешная Россия» проходит 28 и 29 мая в Москве.

Отмена аукционов Минфином стабилизировала котировки ОФЗ на достигнутых минимума

Фото: Pexels Отмена аукционов Минфином стабилизировала котировки ОФЗ на достигнутых минимумах, сообщил управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Минфин России внёс в правительство законопроекты о налоговых изменениях

Министерство финансов России внесло в правительство законопроекты о совершенствовании налогового законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *