Удмуртия получит дополнительные 39 млн на капремонты школ 

Пока под звук строительных инструментов, а не школьного звонка начинается день директора Ярской школы.

Пока под звук строительных инструментов, а не школьного звонка начинается день директора Ярской школы. С 1 апреля Светлана Данилова руководит не только педагогическим коллективом, но и стройкой. Школа, которой 120, на большом ремонте.

Светлана Данилова, директор Ярской школы №1:

Полностью будет сделан ремонт канализации, водопровода, вот вы видите сейчас проводят штукатурные работы. Объем работ очень большой, и школа будет почти что с нуля.

Учебные помещения, которые появятся здесь после капитального ремонта, позволят педагогам преподавать по-новому. В классах установят интерактивное оборудование, оснастят лаборатории для проведения опытов. Благодаря отличной технологической начинке появятся и новые направления.

Александр Старцев, глава Ярского района:

В Ярской школе номер один — это направленность, связанная с патриотикой, в Бачумово — с агроклассами. То есть на территории того округа у нас СПК «Прогресс» расположен — самое развитое сельхозпредприятие в районе.

Ярский район — лидер в Удмуртии по школьным капремонтам. Здесь сразу четыре сельских учебных заведения попали в федеральную программу «Модернизация школьных систем образования». Район получил 200 млн рублей на обновление. Ход работ проверил председатель госсовета. Владимир Невоструев — один из тех, кто курирует федеральный проект в республике. На встрече спикер республиканского парламента предложил возродить кружки авиамоделирования в райцентрах. Под свое крыло их готовы взять предприятия, выпускающие беспилотники.

Владимир Невоструев, Председатель Госсовета Удмуртии:

Вместе с руководителями предприятий договорились создать классы авиамоделирование. Один из этих классов хотим создать в Яру. Материалы предоставим и самое главное —сопровождение.

А это Глазов. Восьмая гимназия — единственная в городе, которая попала в федеральную программу школьных капремонтов.

Сергей Коновалов, глава Глазова:

Здесь и деревянные перегородки, и сгнившие балки были под полом, все шло к тому, что, если бы не вся эта история, то уже были бы уже какие-то трудности, ограничения в организации учебного процесса.

Сгнившие полы уже демонтированы. Строители возводят новые перегородки. Отопление, электричество, система пожарной сигнализации — всё тоже будет новое. В реконструкцию вложат 86 млн рублей. И сегодня федерация готова дополнительно выделить республике почти 40 млн рублей на решение проблем, связанных с ростом цен на материалы.

Андрей Исаев, депутат Госдумы России:

Здесь тоже потребуются дополнительные средства, мы это обсудили, они вполне обоснованы, поскольку все материалы, которые закупались, которые используются при ремонте, они подорожали, по сравнению с тем моментом, когда осуществлялись проектные работы, я думаю этот вопрос мы решим.

В глазовской гимназии строительные работы закончатся в ноябре. И еще 22 школы в Удмуртии должны завершить ремонты до конца этого года.

Моя Удмуртия

Последние новости

Как военные заказы влияют на инфляцию в стране

На рост инфляции в России сейчас большое влияние оказывают военные расходы.

Более 10 тысяч человек пострадали от клещей в Удмуртии с начала сезона

Более 10,4 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона в Удмуртии.

Увеличение спроса на медицинские услуги в РФ спровоцировало рост числа медцентров

После пандемии COVID-19 в России наблюдается значительный рост спроса на лабораторную диагностику.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *