Участники Российского движения детей и молодежи выбрали его название

Делегаты из 89 субъектов Российской Федерации на первом  Съезде Российского движения детей и молодежи  определили, как будет называться новое движение.

Делегаты из 89 субъектов Российской Федерации на первом  Съезде Российского движения детей и молодежи  определили, как будет называться новое движение. Большинством голосов был выбран вариант «Российское движение детей и молодежи «Движение Первых». Мероприятие прошло в Доме молодежи, организованном на площадке московского Манежа.

В съезде приняли участие 1393 делегата из всех регионов страны, в том числе 14 ребят-активистов из Удмуртской Республики. Почетными гостями первого Съезда стали Председатель Координационного совета движения, Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова, Министр просвещения России Сергей Кравцов, Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко поздравил участников Съезда.

«Девять месяцев подготовки, когда обсуждение шло во всех летних лагерях, в школах, в каждой организации-учредителе. И вот свершилось то, о чем мы все вместе мечтали – Российское движение детей и молодежи «Движение Первых» родилось и состоялось, поздравляю вас! Вы вчера и сегодня приняли очень важные решения. И на самом деле от них зависит ваша жизнь, ваше будущее, и я абсолютно уверен, что от них зависит также будущее нашей великой страны, потому что то, во что верит новое поколение, те ценности, которые вы считаете своими ценностями, – от этого зависит судьба страны», – сказал он.

Сергей Кириенко обратил внимание, что Российское движение детей и молодежи – первая организация в стране, которая создается снизу вверх. Он отметил, что более 30 крупных российских организаций – и федеральных, и региональных – объединились для создания детского движения.

«Ребята, мир меняется стремительно, поэтому даже для того, чтобы остаться на месте, надо очень быстро двигаться. Мы хотим с вами не просто остаться на месте, мы хотим с вами идти вперед, и это требует постоянной работы, постоянных вызовов. И я хочу пожелать вам одного – смело мечтать. От того, насколько амбициозно, смело, дерзко вы будете мечтать, зависит и ваш успех, зависит успех страны, потому что такой командой мы точно сможем реализовать все мечты. И то, о чем вы сегодня будете мечтать, завтра станет реальностью огромной России», – обратился он к участникам церемонии.

Татьяна Голикова отметила, что участниками движения стали не только школьники, но и студенты колледжей и техникумов. По ее словам, программы движения объединяют как ребят, так и их преподавателей, и родителей.

«И в первой части названия, и во второй его части есть слово «движение». Значит, мы с вами должны двигаться вперед, и сегодня на самом деле крутой день, это исторический день, когда вы собственными руками пишете историю, историю этого движения. У вас почти 1,4 тысячи делегатов, две тысячи гостей из 89 регионов страны. Но самое главное – вы громко озвучиваете свой голос. Конечно, самая главная наша цель – это воспитать достойного, активного, успешного члена нашего общества. Человека, который болеет за свою страну, который вкладывает душу и сердце в ее развитие. И я очень надеюсь, что вы и ваши друзья во всех регионах страны именно такие», – сказала она на церемонии закрытия съезда.

Министр просвещения Сергей Кравцов добавил, что ребята выбрали для себя очень значимые ценности: достоинство, патриотизм, которые делают человека человеком. По его словам, важно, что участники движения затем, когда вырастут, передадут эти ценности своим детям.

«Российское движение детей и молодежи с первых дней должно опираться на мнение самих участников. И не должно быть никаких сомнений, что вы, дети, являетесь главными в нем. Оно для всех вас, для моей дочки и для моего сына. Для вас мы работаем, друзья, и будем делать все, чтобы вы были самыми лучшими. Вы – первые делегаты Российского движения детей и молодежи. Когда вернетесь в свои регионы, обязательно расскажите своим друзьям, одноклассникам, учителям о движении, которое должно объединить всех школьников нашей страны. Вы – первые!» – обратился Министр просвещения России Сергей Кравцов к ребятам.

В свою очередь, председатель правления движения Григорий Гуров выразил благодарность участникам объединения за неравнодушие, смелость высказывать свое мнение. Он добавил, что у нового движения есть уникальная возможность использовать опыт организаций, вошедших в его состав.

Ранее участники Пленарного заседания «Мир детства = мир будущего» первого Съезда движения проголосовали за миссию, 12 направлений работы и 11 общих ценностей. Большинством голосов одобрены 12 основных направлений деятельности движения. В число направлений вошли образование и знания, культура и искусство, волонтерство и добровольчество, патриотизм и историческая память, спорт, здоровый образ жизни, медиа и коммуникации, труд, профессия и свое дело, экология и охрана природы, туризм и путешествия.

Ребята взяли на себя обязательства разделять и защищать общие ценности, среди которых «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие. Среди основных миссий участников – «Быть с Россией», «Быть человеком», «Быть вместе», «Быть в Движении», «Быть первыми».

Напомним, первый Съезд Российского движения детей и молодежи состоялся с 18 по 20 декабря в Москве. Участники обсудили основные направления деятельности РДДМ и организацию этой деятельности. Организаторами мероприятия выступают Министерство просвещения Российской Федерации и Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).




Последние новости

Минздрав Удмуртии подвёл итоги 2024 года: успехи и вызовы

Фото: глава Минздрава УР Сергей Багин На коллегии Министерства здравоохранения Удмуртии с участием Главы республики Александра Бречалова подвели итоги работы за 2024 год.

Глава Удмуртии Александр Бречалов: «Этим летом Ижевск ждут масштабные работы по ремонту дорог, обновлению фасадов, озеленению»

3 апреля Глава Удмуртии Александр Бречалов во время прямого эфира в социальных сетях рассказал о ремонте ижевских дорог в предстоящий строительный сезон.

Власти Глазова не разрешили провести в центре города пикет в защиту молочной кухни

Администрация Глазова не разрешила жителям провести пикет в центре города против закрытия детской молочной кухни.

В Ижевске вновь подняли вопрос о необходимости установки фигуры орла над Оружейным заводом

Обращение властям города и республики направила инициативная группа. Ижевск.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Покрове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *