Участники ЕГЭ-2022 рассказали о нарушениях на экзаменах

Образовательная компания MAXIMUM Education провела социологический опрос среди школьников, сдавших в этом году Единый государственный экзамен (ЕГЭ).

Образовательная компания MAXIMUM Education провела социологический опрос среди школьников, сдавших в этом году Единый государственный экзамен (ЕГЭ). В исследовании участвовало более 2100 выпускников одиннадцатых классов из всех регионов страны, а сам опрос осуществлялся по электронной почте.

По итогам исследования выяснилось, что с различными нарушениями столкнулись 14% респондентов. Об этом пишет iz.ru.

Порядка 64% опрошенных рассказали о реальной возможности пронести на экзамен шпаргалку и воспользоваться ею. Каждый шестой заявил, что наблюдал, как экзаменующиеся списывали.

В числе основных стрессовых ситуаций во время сдачи ЕГЭ и подготовки к нему участники исследования назвали применение видеокамер и металлоискателей (39%), чувство ответственности (36%), опасения, что не хватит времени на решение заданий (10%) и тотальный контроль наблюдателей. Еще две трети опрошенных ребят сообщили, что не успели как следует подготовиться к экзамену из-за недостаточного количества времени, а для некоторых этого времени было более чем достаточно (18%). Совсем же не успели подготовиться к экзамену 13% выпускников. И наконец, 53% респондентов заявили о том, что их ожидания в плане сложности заданий совпали с теми, что они в итоге получили.

А что касается результатов ЕГЭ, то примерно 30% опрошенных сообщили, что надеются получить 250 баллов, 23% — от 200 до 230, а еще 22% рассчитывают на 150–200 баллов.

Фото: Медиахолдинг 1Mi

Последние новости

Как военные заказы влияют на инфляцию в стране

На рост инфляции в России сейчас большое влияние оказывают военные расходы.

Более 10 тысяч человек пострадали от клещей в Удмуртии с начала сезона

Более 10,4 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона в Удмуртии.

Увеличение спроса на медицинские услуги в РФ спровоцировало рост числа медцентров

После пандемии COVID-19 в России наблюдается значительный рост спроса на лабораторную диагностику.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *