Студенты из Можги шьют тактические носилки для военнослужащих

Производство бескаркасных мягких тактических носилок наладили неравнодушные жители Можги в рамках акции #МЫВМЕСТЕ.

Производство бескаркасных мягких тактических носилок наладили неравнодушные жители Можги в рамках акции #МЫВМЕСТЕ. К полезному делу присоединились студенты Можгинского филиала Республиканского медицинского колледжа имени Героя Советского Союза Ф.А. Пушиной и Можгинского агропромышленного колледжа имени Г.Г. Оревкова.

Пошивом тактических носилок занимаются в 85 городах России добровольцы общественной организации «Золотые Руки Ангела». Идея наладить производство в Можге пришла к активистке Резеде Закировой. Она съездила в Татарстан, где волонтеры организации показали ей, как изготавливаются носилки. Теперь Резеде Закировой требовалась помощь в производстве.

Обратиться к студентам учебных заведений Можги и обучить их пошиву посоветовала основатель благотворительного склада детской одежды и обуви Гузелия Усимова. «Мы уже второй год помогаем семьям в сложных жизненных условиях, а в этом году решили, что поддержка необходима и нашим ребятам, которые находятся в зоне специальной военной операции. В акцию #МЫВМЕСТЕ можгинцы включились активно: школьники пишут письма военнослужащим, мы собираем вещи и гуманитарную помощь, неравнодушные жители помогают на складе, на отгрузках и отправках машин», – делится Гузелия Усимова. Заведующая отделом воспитательной и социальной работы Можгинского филиала Республиканского медицинского колледжа имени Героя Советского Союза Ф.А. Пушиной Елена Бабушкина рассказала, как организован процесс в учебном заведении. «Основу тактических носилок составляют плотные ленты. Шить нужно много, поэтому каждую свободную минуту наши студенты и педагогический состав проводит за работой по созданию носилок», – прокомментировала Елена Бабушкина. Носилки помещаются в специальные мешки, которые тоже сшиты городскими добровольцами – учащимися школы № 7.   Недавно Резеда Закирова обучилась плести маскировочные сети и вместе с другими волонтерами совершенствует свое мастерство. Иногда работа не заканчивается даже ночью. «Было бы здорово, если бы к производству присоединились и другие города и населенные пункты республики», – делятся добровольцы.

Напомним, в Удмуртии реализуется партийный проект «Единой России»  #ПоддЕРжка . Сейчас волонтеры акции активно помогают семьям мобилизованных бойцов. Помощь адресная: от доставки продуктовых наборов до решения социально-бытовых вопросов.




Последние новости

Как военные заказы влияют на инфляцию в стране

На рост инфляции в России сейчас большое влияние оказывают военные расходы.

Более 10 тысяч человек пострадали от клещей в Удмуртии с начала сезона

Более 10,4 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона в Удмуртии.

Увеличение спроса на медицинские услуги в РФ спровоцировало рост числа медцентров

После пандемии COVID-19 в России наблюдается значительный рост спроса на лабораторную диагностику.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *