СТАРШЕКУРСНИКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КОЛЛЕДЖЕЙ СМОГУТ РАБОТАТЬ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Студентам, которые обучаются на последних курсах педагогических колледжей, могут разрешить трудоустройство в образовательных организациях по получаемой специальности.

Студентам, которые обучаются на последних курсах педагогических колледжей, могут разрешить трудоустройство в образовательных организациях по получаемой специальности. Проект таких поправок в закон "Об образовании в РФ" в Госдуму внесли сенаторы Галина Карелова и Лилия Гумерова, а также группа депутатов от "Единой России".

Сейчас предусмотрена возможность трудоустройства в образовательные организации лишь для студентов выпускных курсов высших учебных заведений. Авторы инициативы отмечают, что практикоориентированный характер обучения в системе среднего профессионального педагогического образования позволяет обучающимся выпускных курсов успешно работать в образовательных организациях по профилю получаемого образования.

При этом трудоустройство обучающегося выпускного курса помогает самостоятельно развивать профессиональную деятельность, повышать конкурентоспособность выпускника на рынке труда. С другой стороны, работодателям такая форма подготовки специалиста дает возможность подбора кадров для образовательной организации одновременно с возможностью активного участия в образовательном процессе организации.

"Решение проблемы занятости молодежи во время обучения в образовательных организациях высшего образования имеет огромное значение для экономики страны. Законопроект направлен на обеспечение молодежи возможностью осуществлять трудовую деятельность по специальности в свободное от учебы время и закрепление высококвалифицированных кадров в регионах нашей страны", - говорится в пояснительной записке.

 

"РГ"

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *