Сестринские курсы в Штабе общественной поддержки «Единой России»
18.11.2022

Сестринские курсы в Штабе общественной поддержки «Единой России»

Обучение проходит на базе Штаба общественной поддержки «Единой России» по средам.

В Ижевске стартовал второй поток бесплатных курсов по оказанию первой медицинской помощи

Обучение проходит на базе Штаба общественной поддержки «Единой России» по средам. Слушателями сестринских курсов стали порядка 30 женщин. Это продолжение бесплатных курсов по оказанию первой медицинской помощи, которые с начала октября проводят представители регионального отделения Красного креста России в Удмуртии. Слушателям рассказывают и показывают на примерах правила оказания первой помощи при неотложных состояниях и несчастных случаях. Обучают правильно ухаживать за пациентами с разными заболеваниями – от проблем с дыхательной и сердечно-сосудистой системой до патологий внутренних органов.

« Например, что делать, если открылось кровотечение, случился припадок или обострилась аллергия, и человек впал в анафилактический шок. Останется ли он жив, зависит только от тех, кто оказался рядом. В такой ситуации надо реагировать быстро. На практических занятиях мы будем отрабатывать каждое действие, чтобы оно стало автоматическим. И в экстренный момент руки сделали все сами », - рассказала один из лекторов сестринских курсов, волонтер-медик Мария Якупова.

« Первый раз на таком занятии, сейчас обстановка такая, что не знаешь, что пригодится в этой жизни. Поэтому решила пройти сестринские курсы. Очень познавательная лекция, мне даже удалось попрактиковаться, сделать не прямой массаж сердца на манекене. Это было не сложно. Я надеюсь, что справлюсь, и должна справиться и в жизни, если вдруг будет такая ситуация », - рассказала слушательница сестринских курсов Валентина Вологдина.

Ижевчанка Екатерина Храмова уже получила сертификат слушателя курсов по оказанию первой медицинской помощи. Говорит, чтобы пройти такое обучение, были глубоко личные причины. Полученные знания помогут быть более уверенной в непредвиденных ситуациях, считает девушка

« Я пошла на эти курсы, чтобы восстановить в своей голове знания, которые ранее получала на уроках ОБЖ еще в школе. Была удивлена, многое поменялось, появились новые способы оказания доврачебной помощи. Я бы, кончено, не хотела, чтобы в моей жизни были такие случаи, где пришлось бы применять полученные знания на практике, но, если что-то случится, думаю, смогу оказать помощь. Мужчины защищают нашу Родину, мы остались здесь, но мы сильные, мы сможем, мы справимся », - говорит Екатерина

Выпускниками первых бесплатных курсов по оказанию первой медицинской помощи стали порядка 20 женщин. Все они получили сертификаты регионального отделения Красного Креста о прохождении базового курса обучения. Но запрос на такое обучение пока не спадает, поэтому курсы решили продолжить и расширить. Читать лекции и проводить практические занятия будут представители Красного креста и волонтеры-медики.

« Курсы организованы по просьбе самих женщин, жительниц нашей Удмуртской Республики. Большую роль здесь сыграл республиканский женсовет. И огромное спасибо Главе Удмуртии Александру Владимировичу Бречалову, именно он дал поручение проводить такие курсы. Недавно встречалась с женой одного из мобилизованных. Она со слезами на глазах рассказывала, что наши мужчины сегодня отдают свой долг там, где они сейчас очень востребованы. А мы, женщины, должны научится оказывать доврачебную медицинскую помощь, чтобы можно было спасти жизни людей» , - говорит председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Госсовета Удмуртии, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Любовь Зайцева.

Узнать подробнее о сестринских курсах в Штабе общественной поддержки и записаться на обучение можно по телефону 900 – 331. У кого нет возможности для посещения курсов в Ижевске, могут пройти обучение на онлайн-курсах по сестринскому делу, которые запустило женское движение «Единой России» при участии Общества специалистов медицинского образования. Занятия ведутся на сайте Высшей партийной школы (https://vpsh.er.ru/). Программа курса состоит из 6 разделов. В видеолекциях преподаватели рассказывают об основах общего ухода за пациентами: как обеспечить личную гигиену, транспортировать больных, делать перевязки. Выпускники курсов узнают о правилах хранения лекарств, способах оказания первой помощи при неотложных состояниях и отрабатывают порядок действий в критических ситуациях.

Последние новости

Александр  Бречалов: Каждый депутат обязан вести счётчик наказов

Публичный счетчик наказов избирателей должен работать.

29 социальных объектов будут сданы до конца года по народной программе «Единой России»

Среди важнейших направлений 2022 года – модернизация почтовых отделений на селе, капитальный ремонт школ,

Приглашение на Демо день Global Partners Program 15 декабря

Приглашаем вас на Демо-день второго потока программы экспортной акселерации Global Partners Program , который пройдет 15 декабря 2022 г. , с 17.00 до 21.00.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *