Российские ученые планируют применять борщевик в аккумуляторах

Специалисты изучили волокнистые вещества стеблей. Москва. Ученые НИТУ «МИСиС» пришли к выводу, что разросшийся на огромный территориях России борщевик можно использовать как материал для аккумуляторов.

Специалисты изучили волокнистые вещества стеблей.

Москва. Ученые НИТУ «МИСиС» пришли к выводу, что разросшийся на огромный территориях России борщевик можно использовать как материал для аккумуляторов. Как пишут « Известия », специалисты изучили волокнистых веществ стеблей растения.

Из них ученые изготовили электроды, то есть элементы, способные накапливать энергию. Опыты показали, что образованные части сорняка могут успешно заменить традиционные источники, при этом не потеряется качество работы аккумуляторов.

Твердая кора и мягкий сердечник стебля, похожий на губку, эффективны как конструкция для использования углеродного материала в качестве основы для накопителя.

По словам доцента кафедры электрохимии СПбГУ Олега Левина, использование отходов растительного сырья для производства активного углерода — мировой тренд, поэтому труд ученых перспективен и заслуживает интереса.

Дарья Снидкова

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *