Image
21.09.2022

Продукция победителя программы «Коммерциализация» награждена на международной выставке

Два препарата, производимые уфимским предприятием «БашИнком», были награждены золотыми медалями на Международной выставке «Цветы-Экспо», проходившей с 13 по 15 сентября 2022 г. в Москве.

Два препарата, производимые уфимским предприятием «БашИнком», были награждены золотыми медалями на Международной выставке «Цветы-Экспо», проходившей с 13 по 15 сентября 2022 г. в Москве. Лучшим инновационным решением в области инженерного, технологического и материального обеспечения стал продукт «БиоАзФК», тогда как победу в номинации «Новинка года» одержал препарат «Фитоспирин-АС», производство которого было поддержано Фондом в рамках программы «Коммерциализация».



На освоение выпуска данного продукта НВП «БашИнком» получило от Фонда содействия инновациям поддержку в 25 млн  рубелей. «Фитоспирин-АС» – это не имеющий в мире аналогов препарат, обладающий фунгицидным и ростостимулирующим действием. Его инновация – комбинирование основе живых микроорганизмов с лизатом бактерий растения, содержащих физиологически активные соединения (аминокислоты, ферменты, витамины, гормоны и т.д.), ускоряющие рост корневой системы и обеспечивающие стрессоустойчивость растения на всем протяжении вегетативного периода.

Грант Фонда содействия инновациям позволил «БашИнком» осуществить закупку необходимого для масштабирования производства оборудования. Как утверждается в компании, благодаря поддержке Фонда препарат имеет огромные перспективы коммерциализации.

Важно отметить, что «Фитоспирин-АС» – не единственный продукт предприятия, получивший финансирование Фонда. В 2015 году компания из Башкортостана уже принимала участие в программе «Коммерциализация», выиграв грант в размере 10 млн  рублей на запуск производства инновационного микробиологического удобрения «Стерня». Благодаря вложенным средствам инновационный продукт для разложения растительных остатков и восстановления почвы успешно вышел на рынок.

На сегодняшний день НВП «БашИнком» – ведущая биотехнологическая компания в России, «Национальный чемпион» проекта Минэкономразвития РФ и системообразующее предприятие Республики Башкортостан. Компания производит около 250 видов биопрепаратов и биоактивированных удобрений, её продукция пользуется спросом более чем в 60 регионах РФ и ряде зарубежных стран.     



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *