03.06.2019

Отключение горячей воды в Ижевске, экосбор на табачную продукцию и стрельба возле Белого дома: что произошло минувшей ночью

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали. Ижевск. Удмуртия.

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Первый понедельник лета информагентства «Сусанин» встречают традиционным обзором самых интересных новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Сезон тазов:

В Ижевске продолжаются гидравлические испытания. В понедельник, 3 июня, горячую воду отключат в домах на улицах 40 лет Победы, Ильфата Закирова, Первомайской и Ухтомского, сообщает пресс-служба Удмуртских коммунальных систем.

Во вторник стартуют испытания в районе улиц Ленина, Парковая, Совхозной и Халтурина, а в четверг, 6 июня, от горячей воды отключат здание по улице Ленина, 101.

Батырские игры:

8 июня на территории «Городища Иднакар» в Глазове пройдут Батырские игры «Идна-Батыр». Как сообщает пресс-служба Минкульта Удмуртской Республики, впервые в этом году мероприятие проводится в рамках общегородского праздника Дня города.

Участниками состязаний являются сборные команды предприятий и учреждений городов и районов Удмуртии. Главным событием мероприятия станут соревнования Батыров: по одному участнику от каждой команды будут участвовать в суровых испытаниях.

Нарушители:

В этом году с единых госэкзаменов (ЕГЭ) в России удалили более 140 человек. Как пишет Эхо Москвы , каждый третий из них пользовался шпаркалками.

Еще треть наршителей «поймали» за использование мобильных телефонов.

В одном из регионов организатор ЕГЭ пытался помочь одному из сдающих. Все нарушители теперь смогут вновь сдать экзамен через год.

Напомним, основной период ЕГЭ начался на прошлой неделе и продлится до 1 июля.

Экосбор:

В России предложили ввести новый экологический сбор на производителей сигарет: по 5 рублей с пачки. Как сообщаети РенТВ , с такой инициативой федерального проекта «Трезвая Россия». В Совете по общественному здоровью и проблемам демографии поддержали введение экосбора на сигареты.

Авторы указывают, что сигаретные окурки представляют серьезную опасность для экологии. В мире ежегодно выпускается до 6 трлн сигарет, сотни тысяч окурков загрязняют природу, так как являются токсичными отходами. По данным Минздрава, сигаретные окурки ежегодно создают до 680 млн тонн мусора.

Табачные изделия уже облагаются двумя видами налогов (акцизы и НДС), из 105 рублей, которые потребитель в среднем платит за пачку сигарет, государство получает почти 70 рублей в виде налогов.

Стрельба:

Возле Белого дома в США произошла стрельба. Как пишут Вести.ру , огонь сотрудники Секретной службы страны, в задачи которой входит охрана первых лиц Соединенных Штатов, в том числе, открыли огонь по человеку, пытавшемуся проникнуть на прилегающему к резиденции президента охраняемую территорию.

Совершавшему противоправные действия мужчине сначала было сделано несколько устных предупреждений, и только после этого был открыт огонь.

Инцидент произошел вскоре после того, как президент США Дональд Трамп покинул Белый дом. О том, в каком состоянии сейчас находится попавший под обстрел правонарушитель, не сообщается.

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *