Отбор «Земских учителей» начался в Удмуртии

В этом году переехать на село и получить 1 млн рублей смогут 14 педагогов.

В этом году переехать на село и получить 1 млн рублей смогут 14 педагогов.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии начали прием заявок от педагогов, желающих стать «Земским учителем». Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Удмуртской Республики, претенденты на 1 млн рублей должны переехать на село и быть младше 55 лет. Финансирование на этот год позволяет выбрать 14 учителей . Прием заявок продлится до 15 апреля.

При определении победителей будет учитываться возможность преподавать несколько предметов, наличие ученой степени и заслуг в педагогической деятельности.

По состоянию на 1 сентября 2019 года потребность в учителях в сельской местности составила 192 человека. Чаще всего в школах не хватает учителей русского языка и литературы, иностранного языка, математики и начальных классов.

«Земский учитель» должен в течение пяти лет отработать на селе или в городе с населением до 50 тыс. человек. В Удмуртии в программу попала и Можга.

Дарья Саушина Фото: @arzik2

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *