14.03.2023

О кадровом резерве руководителей образовательных организаций

Необходимость формирования корпуса руководителей образовательных организаций, способных реализовать эффективную модель управления качеством образования в современных условиях и на перспективу,

Необходимость формирования корпуса руководителей образовательных организаций, способных реализовать эффективную модель управления качеством образования в современных условиях и на перспективу, ставит задачу построения региональной системы формирования кадрового резерва и его подготовки.

Об этом шла речь 14 марта на вебинаре «Актуальные вопросы формирования и подготовки кадрового резерва руководителей образовательных организаций» . Вебинар для специалистов муниципальных органов управления образованием и методистов муниципальных методических служб провели сотрудники центра оценки профессиональных компетенций и методического сопровождения аттестации.

В ходе вебинара был уточнен понятийный аппарат, в частности уделено внимание содержанию понятия «управленческая команда», конкретизированы цель и задачи в области работы с кадровым резервом, определены основные направления работы. Участникам вебинара даны рекомендации по корректировке соответствующих муниципальных нормативных правовых актов по результатам их мониторинга в декабре-январе 2022 года. Также был сделан акцент на оптимизацию количества и качества показателей эффективности работы с кадровым резервом руководителей муниципальных образовательных организаций.

При подведении итогов вебинара было подчеркнуто, что главная цель предстоящей работы – создание единого кадрового резерва руководителей образовательных организаций в системе образования Удмуртской Республики через выстраивание системы работы с кадровым резервом в муниципалитетах.


Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *