Новые отметки могут появиться в аттестатах школьников России

Зачёт может заменить оценки по «творческим» предметам. Москва. Министр просвещения России Ольга Васильева рассказала, что успехи школьников по музыке,

Зачёт может заменить оценки по «творческим» предметам.

Москва. Министр просвещения России Ольга Васильева рассказала, что успехи школьников по музыке, физкультуре и изобразительному искусству будут оцениваться по шкале «зачёт-незачёт». Об этом сообщает «Российская газета» .

«В некоторых школах уже давно используют "зачет"- "незачет", или даже 100-балльную систему. Но когда наступает пора получения аттестата, все оценки приводятся к единому знаменателю: "5", "4", "3"», — отметила в интервью министр.

Она сообщила, что готовится новый порядок выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании. Он позволит закрепить право школы ставить «зачтено» за такие предметы, как «Изобразительное искусство», «Музыка» и «Физическая культура».

Ольга Васильева подчеркнула, что выбор останется за школой.

«Моё личное мнение: любой ребёнок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. И, может быть, не у всех это получается на "отлично" , но ставить "тройку" в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно», — сказала министр просвещения.

Дмитрий Стрелков Фото: twitter.com/nn_eparhia

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *