Министр просвещения доложил Президенту России о строительстве и ремонте школ и детских садов

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с Министром просвещения Российской Федерации Сергеем Кравцовым.

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с Министром просвещения Российской Федерации Сергеем Кравцовым. Глава ведомства доложил, что Минпросвещения России выполняет все поручения Президента, касающиеся развития инфраструктуры учебных заведений, и рассказал, как идет эта работа. Всего до 2024 года будет введено не менее 1300 новых школ.

«У нас идет масштабная программа по строительству школ. Уже порядка 700 школ построено, а если в целом по всем программам – это 900 школ. Такого нет нигде в мире. Многие школы с бассейнами, современными столовыми. Готовим и учителей сразу, всю учебную литературу», – отметил Сергей Кравцов.

Реализуется инициированная Президентом России программа капитального ремонта школ. До конца 2026 года запланирован капремонт 7300 зданий. При этом более 70% из всех школ, вошедших в программу, – сельские. Сами школьники и учителя участвуют в принятии решений по оформлению и дизайну зданий.

Министр просвещения рассказал, что в стране в целом решен вопрос доступности детских садов. Сегодня она составляет 99%, несколько лет назад этот показатель был 80%.

Сергей Кравцов напомнил, что сегодня практически 65% школьников после 9-го класса идут в колледжи. В рамках программы «Профессионалитет» предприятия вкладывают средства в колледжи, таким образом удалось дополнительно привлечь 1 млрд рублей. Кроме того, для системы среднего профобразования создается «специальный центр подготовки мастеров производственного обучения, который в 2024 году откроется на полную мощность».

Министр просвещения также информировал главу государства о процессе развития системы дополнительного образования. В рамках нацпроекта «Образование» создано более 300 технопарков «Кванториум», 13 тыс. центров «Точка роста». Открываются также технопарки в педагогических вузах, там студенты знакомятся с современным оборудованием, с которым будут работать в школах.

Отдельной задачей Министр просвещения обозначил поддержку новых субъектов Российской Федерации. Он напомнил, что 1 сентября в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях открылось 1337 школ, которые были оснащены компьютерным оборудованием, учебниками. Порядка 30 тысяч детей отдохнули в российских детских лагерях.

С главами новых регионов готовится комплексная программа развития системы образования с целью повысить уровень обучения в школах до российских стандартов.

В ходе встречи Сергей Кравцов передал главе государства книгу, созданную по итогам конкурса «Что значит быть с Россией?». В нее вошли детские рисунки, стихотворения и сочинения.


Напомним, Главой Удмуртии Александром Бречаловым 2022-й был объявлен Годом образования в республике. За это время в регионе сделано немало: открыто две школы в Ижевске и поселке Кизнер, 9 садов-яслей. Кроме этого, реализуется Президентская программа капремонта 15 объектов образования (9 завершены, 6 в работе), а в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в сельских школах открыто 38 центров «Точка роста».

На развитие образования в регионе в 2023 году будет направлено более 2 млрд рублей. Средства пойдут в том числе на строительство 4 новых школ и детского сада на 50 мест в селе Воегурт, ремонт школ в рамках Президентской программы капитального ремонта (всего их будет 23), создание 28 центров «Точка роста», создание школьного технопарка «Кванториум» в Сарапуле и другое.




Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *