Минеева одобрила идею создания в РФ института поддержки креативной индустрии

Российские власти решили поддержать творческие профессии – будет создан новый институт.

Российские власти решили поддержать творческие профессии – будет создан новый институт.

Известно, что два министерства – культуры и экономики – анонсировали свои планы об организации «проектного офиса креативных индустрий».

Татьяна Минеева дала комментарии относительно будущего многообещающего проекта. Уполномоченный по правам московских предпринимателей согласилась, что данная сфера должна активным образом поддерживаться на уровне государства. Она сообщила, что в креативной сфере в столице нашей Родины функционируют сто тринадцать тысяч компаний, предоставивших населению пятьсот тысяч рабочих мест, пишет Vostokmedia.com .

По словам правозащитницы, для экономики нашей страны также крайне важно, что у этого перспективного направления есть способность многократно усиливать межотраслевые связи. Например, если ввести общий календарь фестивалей, форумов и прочих важных событий, гостиничная отрасль в нашей стране будет развиваться значительно быстрее.

Известно, что в прошедшую пятницу было проведено заседание комиссии Госсовета по культуре, на котором начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков предположил, что институт поддержки мог бы быть создан как в общественно-государственной, так и автономно-некоммерческой организационной форме. Новиков заявляет, что институт не должен оказаться в конце иерархии государственных структур.

Активные работы по организации процессов по созданию “проектного офиса креативных индустрий” уже ведутся министерствами экономики и культуры с середины прошлого месяца. Планируется создание института, в котором будут разрабатываться программы по привлечению финансирования в креативные индустрии вне госбюджета. Со слов Ольги Яриловой, замминистра культуры, планируется организовать информационную связь проектного офиса с фондами развития, банковскими структурами и представителями малого и среднего бизнеса в креативной сфере. Апробация программ развития намечена уже на 2024 год.

Этот специальный проектный офис будет создан в рамках федеральной программы «Придумано в России», а его сотрудники приступят к работе со второго полугодия 2023 года.

Ранее сообщалось, что министерство культуры хотело отсрочить законодательное оформление института креативных индустрий до 2024 года, так как правительство пока не утвердило план по реализации Концепции развития «творческого» бизнеса до 2030 года. В плане, увидевшем свет в 2021 году, говорится о необходимости повышения импортозамещения с его доведением до положительного экспортно-импортного сальдо, роста трудоустроенных в креативных сферах с менее чем пяти до пятнадцати процентов к 2030 году и об увеличении вложений данной сферы экономики в ВВП с 2,2 до 6% к этому же периоду.

Фото: фрагмент видео

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *