Каникулы – не повод забывать о правилах пожарной безопасности

Последние дни летних каникул – горячая пора для детей и их родителей. Все они озабочены подготовкой к предстоящему учебному году: приобретают рюкзаки и письменные принадлежности, школьную форму.

Последние дни летних каникул – горячая пора для детей и их родителей. Все они озабочены подготовкой к предстоящему учебному году: приобретают рюкзаки и письменные принадлежности, школьную форму.  Но у ребят Большекибьинского пришкольного лагеря, есть еще одна не менее важная забота – подготовка к новому спортивному сезону.

Ежедневные двухразовые тренировки – не повод забывать о правилах пожарной безопасности.

Неожиданно прозвучавший тревожный звон сработавшей пожарной сигнализации ничуть не смутил спортсменов. Ребята, все как один отреагировав на происходящее, спешно начали покидать помещение школьного двора.

За проводимой отработкой пожарно-тактических задач сотрудниками 22 пожарно-спасательной части, юные спортсмены наблюдали уже из специально отведенного места сбора при эвакуации.

Вернувшихся в расположение лагеря ребят на пороге встретил начальник караула 22 пожарно-спасательной части. Иван Баталов указал ребятам и их педагогам на ошибки, допущенные при эвакуации из помещения школы, напомнил о мерах, которые  необходимо предпринять до приезда пожарно-спасательных подразделений.

В то время как ребята слушали лекцию, для них была подготовлена познавательно-профилактическая программа на знание правил пожарной безопасности.  

Несмотря на то, что за плечами почти три месяца летнего отдыха, стоит отметить, что знания пожарной безопасности у юных спортсменов не забыты. И будем надеяться, что в новом учебном году они только укрепятся.

Виталий Тимофеев, дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Можги, Можгинского, Алнашского, Граховского и Кизнерского районов

Последние новости

В Удмуртии врачи санавиации помогли спасти пациентку с разрывом печени

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии продолжает свою работу вертолет санитарной авиации.

Ниже нормы: Холодную погоду прогнозируют в Удмуртии на неделе

Похолодание и ливни ожидают жителей Удмуртии на неделе В Удмуртии на неделе с 22 по 28 июля установится не летняя погода.

Камала Харрис объявила о президентских амбициях

Уведомление о ее выдвижении получил избирком США. Вашингтон. США. За пост президента США от Демократической партии намерена побороться Камала Харрис.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *