Грантополучатель Фонда запатентовал роликовый протектор для горизонтальных скважин
Тюменская компания «Альянс +» разработала и запатентовала роликовый протектор для горизонтально направленных скважин.
Тюменская компания «Альянс +» разработала и запатентовала роликовый протектор для горизонтально направленных скважин. Во время погрузки центробежного насоса с кабелем последний не перетирается.
« Раньше это было только заграничное оборудование, сегодня мы его изготовили, запатентовали и в марте отгрузим партию из 800 единиц на Сахалин. Внутрискважинное оборудование поставляем везде, от Краснодара до Сахалина », - рассказывает коммерческий директор компании Станислав Медведев.
Основная сфера деятельности компании «Альянс+» — производство, реализация и сдача в аренду емкостного, сепарационного, котельного, нефтепромыслового, внутрискважинного оборудования, создание систем для нефтяной, газовой, химической и нефтехимической сфер промышленности.
В тюменском цехе рабочие производят емкости объемом 16-20 куб. метров. В планах – наладить выпуск новых емкостей на территории Курганской области.
« Мы выкупили один цех, в нем также будут выполняться токарно-фрезерные и сварочные работы, его площадь 1 тыс. 700 квадратов. К нему делаем пристрой площадью 12 на 90 квадратных метров – это будет большой цех с двумя пролетами, в котором планируем производить емкостное оборудование до 100 кубов, есть такие запросы от компаний », — отметил коммерческий директор.
Сырье для производства компания закупает у предприятий ТНК – Волжский трубный завод, Синарский, Первоуральский и другие.
По словам начальника цеха Александра Шлогова, листовое железо отменного качества. Для его переработки используется специальный станок.
«На плазморезном станке делают детали для емкостей, он режет прочие детали за счет воздуха и встроенного стационарного аппарата. В него загружается листовое железо, а на выходе получаются готовые заготовки для емкостей и прочих металлоизделий. Один лист перерабатывает около одного часа», — сказал он.
Тюменское предприятие "Альянс+" – резидент Тюменского технопарка – в 2022 году получил грант от Фонда содействия инновациям размером в 25 млн рублей на организацию производства внутрискважинных систем на основе гидравлических проходных пакеров с конструкционными особенностями и регулируемым элементом управления для изоляции нефтеводоносных пластов.
Основное их преимущество – надежная изоляция на любых глубинах. Пакер исключает проникновение агрессивной жидкости в твердеющую тампонажную смесь, центрирует смежные участки колонны, вызывает над собой зоны уплотнения тампонажного раствора.
« Такой пакер используется в каждой, наверное, скважине, либо он идет с гидроякорем или механическим якорем и устанавливают в скважины для поддержания пластного давления. У нас полностью загружено производство на внутреннем рынке. Мы продаем свое оборудование компании "Родж", которая эксплуатирует его в Узбекистане. Таким образом мы присутствуем на зарубежном рынке, но пока не прямые поставщики », — поделился Станислав Медведев.
Источник: https://t-l.ru/337099.html
Последние новости

Минздрав Удмуртии подвёл итоги 2024 года: успехи и вызовы
Фото: глава Минздрава УР Сергей Багин На коллегии Министерства здравоохранения Удмуртии с участием Главы республики Александра Бречалова подвели итоги работы за 2024 год.

Глава Удмуртии Александр Бречалов: «Этим летом Ижевск ждут масштабные работы по ремонту дорог, обновлению фасадов, озеленению»
3 апреля Глава Удмуртии Александр Бречалов во время прямого эфира в социальных сетях рассказал о ремонте ижевских дорог в предстоящий строительный сезон.
Власти Глазова не разрешили провести в центре города пикет в защиту молочной кухни
Администрация Глазова не разрешила жителям провести пикет в центре города против закрытия детской молочной кухни.
В Ижевске вновь подняли вопрос о необходимости установки фигуры орла над Оружейным заводом
Обращение властям города и республики направила инициативная группа. Ижевск.