09.05.2024

Глава Удмуртии, секретарь регионального отделения Александр Бречалов «Единой России» возложил цветы к Вечному огню

Празднование 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне началось в столице Удмуртии с торжественного митинга у Монумента боевой и трудовой славы,

Празднование 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне началось в столице Удмуртии с торжественного митинга у Монумента боевой и трудовой славы, посвящённого подвигу трудящихся Удмуртии в годы войны

На торжественный митинг пришли почтить память погибших в войне земляков и отдать дань уважения трудовому подвигу жителей Удмуртии Глава республики, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Бречалов , Председатель Государственного Совета, Первый заместитель секретаря реготделения Владимир Невоструев , Председатель Правительства Ярослав Семенов, руководитель Администрации Главы и Правительства Александр Журавлев, заслуженный конструктор Российской Федерации Владимир Ярыгин , участники специальной военной операции, депутаты «Единой России» и члены регионального исполнительного комитета партии. Традиционно в мероприятии приняли участие курсанты и кадеты, представители заводов и предприятий республики, жители города. Они возложили цветы к Монументу боевой и трудовой славы, павших героев почтили минутой молчания.

« Мы обязательно сбережем память об этих подвигах, потому что как потомки победителей не можем позволить искажать исторические факты. И не можем позволить воцариться несправедливости. Оказавшись перед непростым выбором, мы встали на сторону правды. И сейчас тысячи наших бойцов защищают суверенитет своего государства, тысячи жителей республики трудятся на оборонных предприятиях, чтобы обеспечить ребят самой современной техникой, собирают дополнительную помощь и пишут письма поддержки тем, кто находится в зоне проведения специальной военной операции », - отметил Александр Бречалов.

Празднование дня Победы в Ижевске продолжится: с 10:00 начнут работать тематические площадки, посвящённые вкладу Удмуртии и Ижевска в Победу.

Люди, пришедшие на праздник всей семьей, смогут принять участие в различных мастер-классах и семейном квесте «Чтобы помнили…». В парках и скверах города также пройдут праздничные программы.

Финалом празднования станут выступление сводного хора «ZA отцов и сыновей» и большой концерт на Центральной площади.

Напомним, от праздничного салюта было решено в этом году вновь отказаться, также не состоится шествие в рамках народной акции «Бессмертный полк» - она переведена в онлайн-формат. С 24 апреля все желающие могли направить свои материалы на почтовый адрес проекта. Собранные фотографии размещены на специально подготовленной «Стене памяти» (0+) у Вечного огня, на экранах театра оперы и балета Удмуртии и в социальных сетях. 

Отметим, Республика отправила на войну 365 тысяч бойцов. 29 воинских подразделений, сформированных в Удмуртии, защищали Сталинград и Ленинград, Белоруссию и Украину, Малую Землю и Кавказ, болота Карелии, Брянщины, Смоленщины, освобождали Европу. За мужество и героизм 101 человек, родившийся и призванный из республики удостоен звания Героя Советского Союза, 21 человек стал полным кавалером Ордена Славы.

Тысячи жителей Удмуртии ковали оружие победы в тылу. К концу декабря 1941 года в республику были эвакуированы около 50 промышленных предприятий из Харькова, Тулы, Москвы, Одессы, Мелитополя, Киева и других городов Советского Союза.

За трудовой подвиг около 2 тысяч тружеников тыла были награждены орденами и медалями Советского Союза. Городам Ижевск и Воткинск, по инициативе «Единой России», присвоено звание «Город трудовой доблести».

Почти 40 тысяч подростков, женщин и стариков в кратчайшие сроки построили легендарную железную дорогу «Ижевск-Балезино»: 146 километров через леса и болота, сквозь холод и зной, без сна и отдыха. Новая линия соединила Пермскую и Казанскую магистрали, улучшила снабжение фронта боевой техникой и продовольствием.

 

Последние новости

Александр Бречалов провёл открытую встречу с участниками СВО и членами их семей

  Глава Удмуртии Александр Бречалов провел очередную открытую встречу с бойцами специальной военной операции и их родственниками.

С пятью погибшими на СВО бойцами простились в Удмуртии

В пяти районах Удмуртии проводили в последний путь военнослужащих, погибших в зоне специальной военной операции.

Студенты ИжГТУ получат 10 именных стипендий с нового учебного года

Ижевский государственный технический университет имени М.Т.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *