Единственная в Удмуртии молодёжная радиостанция RK4W стала призёром Чемпионата России

В Нижнем Новгороде состоялся ХХХ Чемпионат России по радиоспорту (радиосвязь на коротких волнах).

В Нижнем Новгороде состоялся ХХХ Чемпионат России по радиоспорту (радиосвязь на коротких волнах). В число призеров – участников, успешно справившихся с конкурсными испытаниями соревнований, вошла единственная в Удмуртии молодёжная радиостанция RK4W.

Чемпионат организован Союзом радиолюбителей России. Его основными задачами являются выявление сильнейших спортсменов России по группе спортивных дисциплин радиоспорта: «радиосвязь на КВ», выполнение спортивных нормативов ЕВСК, отработка навыков оперативного развертывания любительских радиостанций в полевых условиях, в условиях чрезвычайных происшествий и стихийных бедствий.

Всего в соревнованиях приняли участие 43 оператора из 16 регионов страны. Из них 10 детей  – представители Ленинградской, Московской областей и Удмуртской Республики.

Представителями молодежных команд нашей республики стали уже известные неоднократными победами во всероссийских и международных соревнованиях по радиоспорту операторы радиостанции – Сергей Коробко и братья Михаил и Матвей Лялины. Сопровождал и поддерживал ребят их руководитель Павел Коробко.

Две команды молодежной радиостанции  RK4W Дворца детского и юношеского творчества из Удмуртии приняли участие в очно-заочном чемпионате впервые, однако, несмотря на это, они смогли достойно представить Удмуртскую Республику, продемонстрировать себя и свои способности. В рамках первенства России ребята показали отличный результат – заняли 3-е и 4-е места.

Технические результаты XXX Чемпионата и первенства России по радиоспорту




Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *