«Единая Россия» оказала помощь 5 тысячам российских школ в подготовке к новому учебному году

Фото: ER.RU Особое внимание уделялось учебным заведениям, расположенным в сельской местности С начала августа «Единая Россия» и «Молодая Гвардия» уже оказали помощь в подготовке к новому учебному году более чем 5 тыся

Фото: ER.RU Особое внимание уделялось учебным заведениям, расположенным в сельской местности

С начала августа «Единая Россия» и «Молодая Гвардия» уже оказали помощь в подготовке к новому учебному году более чем 5 тысячам школ по всей стране. В частности, была оказана поддержка в проведении ремонтных работ в зданиях, уборке и озеленении пришкольных территорий, обеспечении библиотек недостающей литературой, оснащении школьных детских театров инвентарем и декорациями. Об этом сообщила координатор партпроекта « Новая школа », член Президиума Генсовета «Единой России»  Алена Аршинова .

Она отметила, что активное участие в мероприятиях по подготовке школ к 1 сентября приняли депутаты всех уровней, активисты партпроектов и «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР), сторонники Партии, представители администрации школ и родительских комитетов.

По словам координатора партпроекта, особое внимание уделялось учебным заведениям, расположенным в сельской местности. «Например, в Тульской области активисты регионального отделения МГЕР приняли участие в ремонтных работах цокольной части здания и благоустроили территорию центра образования № 55 села Хрущево – одного из старейших учебных заведений области, а в Саратовской области партийцы помогли подготовить к сентябрю школу в селе Фурманово: отремонтировать наружную стену здания, оборудовать столовую вытяжной системой, пополнить библиотеку комплектом новых книг», - сказала Аршинова.

«Наша общая задача – создать для детей качественную образовательную среду и обеспечить комфортные условия обучения и развития. Партийные активисты и молодогвардейцы готовы оказывать помощь школам не только в преддверии 1 сентября, но и в течение всего учебного года», - подытожила она.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *