День поля

18 июня в СХПК им. Мичурина Вавожского района прошел День поля. Руководители и специалисты хозяйств обсуждали вопросы кормопроизводства .

18 июня в СХПК им. Мичурина Вавожского района прошел День поля.


Руководители и специалисты хозяйств обсуждали вопросы кормопроизводства . Речь шла о современных эффективных технологиях, контроле качества и сохранности кормов, подготовке почвы под посев, освоении залежных земель.

В работе семинара принял участие и проректор по науке и инновациям Ижевской ГСХА, доктор сельскохозяйственных наук, профессор С.И.Коконов. Сергей Иванович выступил перед участниками мероприятия с докладом о производстве технической конопли, рассказал о значимости этой культуры в кормопроизводстве, о технологии выращивания и переработки.

С.И.Коконов обратил внимание присутствующих на преимущества производства этой технической культуры, в частности на то, что конопля является достаточно удобной культурой для выращивания в любом хозяйстве. Это растение не требует к себе много внимания, одинаково дозревает на различных почвах. Конопля устойчива к температурным и погодным аномалиям (засухе, повышенной влажности), имеет небольшое количество опасных болезней и вредителей.

К тому же техническая конопля по отношению ко многим видам полезных растений является растением-антагонистом. Она активизирует потребление из почвы элементов, не нужных или вредных другим культурам (тяжелые металлы), и обогащает почву продуктами своей жизнедеятельности.

С.И.Коконов отметил, что техническая конопля представляет собой абсолютно безопасное растение в плане наркотического воздействия на организм. Пользы от этой культуры и сфер применения продуктов на её основе с каждым годом становится всё больше.

Источник: https://vk.com/udmapk18?w=wall-166262760_2736

Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *