Бойцы спецназа «Кречет» стали участниками тактико-специальных учений, проведенных следственным комитетом Удмуртии

Учения в рамках выездного учебно-методического семинара сотрудников СУ СК России по УР развернулись на территории стрельбища управления Росгвардии по Удмуртии.

Учения в рамках выездного учебно-методического семинара сотрудников СУ СК России по УР развернулись на территории стрельбища управления Росгвардии по Удмуртии. Следователи отработали навыки проведения первоначальных следственных действий в условиях, приближенных к реальной экстремальной ситуации. В учениях были задействованы региональные ведомства: УФСИН, МВД и Росгвардия. 

По сценарию учений совершен теракт: взорван легковой автомобиль и торговый павильон. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Во время осмотра места взрыва на сотрудников следственного комитета совершено вооруженное нападение: террористы захватили заложников и выдвинули требование предоставить автомобиль, чтобы беспрепятственного покинуть территорию. В этот момент подключился отдел специального назначения «Кречет» УФСИН по Удмуртии. Сотрудники спецподразделения отработали задачи по задержанию вооруженных преступников и освобождению заложников. Кроме того, в рамках учений на бойцов «Кречета» были возложены функции по сопровождению оперативно-следственной группы во время осмотра места происшествия. 

- В очередной раз сотрудники отдела специального назначения «Кречет» отработали действия по задержанию членов преступной группировки и освобождению заложников. Такого рода учения способствуют поддержанию высокой степени готовности личного состава спецподразделения, чтобы в случае возникновения реальной террористической угрозы провести операцию слаженно и успешно, - подытожил начальник ОСН «Кречет» Дмитрий Падерин.





Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *