Более 350 млн рублей потратят в Удмуртии на организацию летнего отдыха детей

Планируется, что в этом году в лагерях отдохнут более 120 тысяч человек. В Удмуртии в 2020 году на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей потратят 363 млн рублей.

Планируется, что в этом году в лагерях отдохнут более 120 тысяч человек.

В Удмуртии в 2020 году на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей потратят 363 млн рублей. Планируется, что этим летом 128 354 человека будут охвачены различными формами отдыха, сообщается на официальном сайте Минобрнауки Удмуртской Республики.

«Объем выделяемых субсидий учитывает общее количество детей в муниципальном образовании и планируемый охват детей различными формами отдыха. Тем муниципальным образованиям, в которых в 2020 году увеличилось общее количество детей, будет доведена большая сумма на организацию отдыха и оздоровления», — рассказала министр образования и науки республики Светлана Болотникова.

В ближайшее время члены профильной межведомственной комиссии при правительстве региона утвердят план мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи и его финансирование. Соответствующие субсидии будут распределены между муниципальными образованиями. Особое внимание — укреплению материально-технической базы государственных и муниципальных загородных детских оздоровительных лагерей, республиканских детских санаторно-оздоровительных лагерей и санаториев.

«Мы не случайно начинаем говорить о летней кампании в январе. Как показывает практика, есть насущная необходимость раннего планирования нашей деятельности, особенно в таком важном деле, как организация отдыха детей, а значит, и их безопасность. В прошлом годы мы столкнулись с рядом ситуаций, когда некоторые лагеря открылись на месяц позже, а в некоторых случаях мы и вовсе не допустили продажу путевок, потому что площадка была очевидно не готова. В этом году мы такие ситуации должны исключить», — отметил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семёнов.

Муниципалитетам рекомендовано повысить требовательность к персоналу в вопросах обеспечения противопожарного режима. Кроме того, организовать проведение инструктажей с дежурным персоналом учреждений по их действиям при возникновении пожара.

Также необходимо обеспечить исправное состояние и своевременное техническое обслуживание газового оборудования организаций, постоянный контроль исправности телефонной связи, систем противопожарной защиты, условия и подачу организацией, осуществляющей холодное водоснабжение, качественной питьевой воды, соответствующей установленным требованиям, и так далее.

Светлана Болотникова отметила, что с 2020 года министерство будет контролировать достоверность и актуальность сведений, поданных организациями в реестр отдыха и оздоровления детей. Кроме этого, утвержден план проведения плановых проверок на 2020 год. В него вошли лагеря с дневным пребыванием, организованные на базе образовательных организаций. Большая часть проверок пройдет в июне.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *